Category Archives: Meme

7 Meme Larangan Mudik 2021 Ini Dijamin Bikin Ngakak!

Trendnesia.com – Tak terasa kita sudah hampir setengah bulan menjalani puasa suci dibulan ramadhan 2021

namun telah diumumkan larangan mudik tahun 2021, dan beberapa meme larangan mudik 2021 inipun banyak bermunculan guna menyindir atau sekedar menghibur para pemudik yang gagal balik ke kampung halaman

 

 

Sebelum itu kita bahas dulu apa sih Kegiatan Mudik ini?

 

Apa itu mudik?

 

Mudik (mulih dilik) dalam bahasa jawa yang artinya pulang sebenar , yang mempunyai makna lengkap sebagai pulangnya kita atau orang yang merantau entah itu bekerja/sekolah atau apapun itu ke Kampung halaman asalnya

Tujuannya bersilaturahmi atau melepas rindu kepada sanak keluarga setelah lelahnya bekerja atau bersekolah di daerah yang jauh dari keluarga

Dulu biasanya H-7 sebelum lebaran biasanya sudah melakukan kegiatan ini

 

 

Nah mimin sudah mengumpulkan 7 meme lucu mudik 2021 ini cekidot!

 

 

 

waduh wkwkwk , akibat larangan mudik tahun 2021 ini

 

 

 

 

 

 

 

 

 

waduh smart sekali ya everybody wkwkwk

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

sudah 2 tahun ini laku sekali wwkwkw

 

 

 

 

 

 

 

Silahkan klik halaman selanjutnya (nextpage) dibawah untuk menikmati meme selanjutnya

 

 

 

 

 

sad sekali menghadeh

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

hahahaha ngakak hyung

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Realita inimah wkwkw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Yang jomblo diem aje ya wkwkw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nah itulah meme meme larangan mudik 2021 , meme mudik 2021 , meme lucu mudik 2021 , meme mudik yang bisa menghibur kalian

 

 

 

Sumber gambar dan referensi: Facebook

Apa sih Maksud ‘Evergreen Meme’ Yang Lagi Rame di Sosmed?

Trendnesia.com – Ketika lewat beranda entah itu twitter dan Fb khususnya mengenai Fenomena viral yaitu Tersangkutnya kapal kargo ever given yang sangat ramai di indonesia dan dunia sosial media , nah namun dengan tersangkutnya Kapal kargo ever given malah menghasilkan meme -meme kocak Evergreen ini , kok Evergreen sih? nah nanti bakal mimin bahas dikit sdemi sedikit

Silahkan klik halaman selanjutnya (nextpage) untuk tahu apa sih evergreen meme ini?

Apa sih Evergreen meme ini?

Nah pertanyaan utama apa sih Evergreen meme ini? kok bisa viral awal mulanya gimana?

Meme evergreen ini sebenarnya membahas “Suez Canal Jam”. Merujuk pada peristiwa dimana kapal pengangkut bernama Ever Given tersangkut di jalur kanal terusan Suez yang menyebabkan kemacetan panjang yang mengakibatkan kapal besar lainnya tidak bisa melewati jalur tersebut. Peristiwa tersebut memunculkan berbagai macam inspirasi untuk dijadikan meme dimana foto dari kapal tersebut dan ekskavator yang menjadi objek memenya.

Nah lalu awal mulanya gimana sih? ever given kok bisa ke Evergreen meme?

Silahkan klik halaman selanjutnya (nextpage)

Awal mula evergreen meme ini gimana sih?

Pada tanggal 23 Maret 2021 pikul 7:40 waktu eropa timur (UTC+2) saat kapal pengangkut bernama Ever Given yang dioperasikan oleh perusahaan transportasi asal Taiwan bernama Evergreen Marine melintasi jalur terusan kanal Suez yang menghubungkan Laut Mediterania dan Laut Merah dan merupakan salah satu rute perdagangan tersibuk di dunia.

Kapal sepanjang 400 meter tersebut terhempas angin yang cukup kuat sehingga membuat kapal berbelok kesamping dan langsung memblokir akses pada ujung selatan kanal tersebut sehingga kapal besar lainnya tidak bisa melewati jalur tersebut yang mengakibatkan kemacetan.

Beberapa waktu kemudian, pengguna Instagram bernama @fallenhearts17 mengupload foto kapal Ever Given yang tersangkut menghalangi kapal besar lainnya untuk lewat.
Sekitar tiga jam kemudian, pengguna Twitter bernama @jsrailton mengupload cuitan terkait peristiwa tersangkutnya kapal tersebut di terusan kanal Suez.

Pada tanggal 23 Maret 2021, diketahui sebanyak delapan kapal penarik atau ‘tugboat’ dan sebuah ekskavator membantu kapal tersebut agar bisa kembali berlayar kembali.

Pada tanggal 23 Maret 2021, pengguna Twitter yang sama mengupload cuitan yang mengabarkan bahwa sebelum kapal itu tersangkut, diketahui sempat membuat jejak yang menyerupai alat kelamin pria sembari menunggu gilirannya untuk melintasi terusan kanal Suez.
Dalam waktu singkat, peristiwa tersebut langsung populer dan memunculkan berbagai macam meme, umumnya meme yang ada dalam bentuk ‘object labeling’.

Seperti contohnya pada tanggal 23 Maret 2021 saat pengguna Twitter yang sama mengupload foto milik pengguna Instagram @fallenhearts17 lalu meng-crop bagian yang memperlihatkan sebuah ekskavator yang mengeruk pasir di sekitar terusan kanal Suez dengan tujuan kapal tersebut tidak tersangkut.

Di hari yang sama, pengguna Twitter bernama @lib_cruiser me-retweet cuitan @jsrailton. Masih di hari yang sama, @worace mengupload meme jenis ‘object labeling’ dengan menggunakan foto yang diupload oleh @jsrailton.

Pada tanggal 23 Maret 2021, pengguna Twitter bernama @CoryDNewman mengupload gambar format .gif dari film “Austin Powers” dengan tujuan membuat joke terkait peristiwa tersangkutnya kapal tersebut.

 

 

 

Sumber referensi: Facebook mimin

Lagi Viral di Sosmed , Jancuk Pristel Maksudnya Apa Sih?

Trendnesia.com – Beberapa waktu ini ada beberapa video meme yang sedang viral di sosial media facebook khususnya , video berisi orang-orang bertopeng anonymous / hac ker dengan di iringi sebuah lagu yang sekilas kata-katanya menyebut Jancuk Pristel ton mayo pristel ton mayo , lalu maksud dan konteksnya apa sih?

 

Silahkan klik Next dibawah ini:

 

 

Apa maksud jancuk pristel itu?

 

Sebenarnya lagu tersebut merupakan lagu dari lagu rap dari artis asal rusia bernama MORGHENSTERN lagu aslinya berjudul Cristal & МОЁТ , bisa anda search di youtube lagu aslinya ya memang seperti itu dan kemudian diplesetkan Jancuk pristel / jancuk freestyle

dibuatlah video meme yang berisi para bocil atau orang orang yang menggunakan topeng hac ker/anonymous dan di iringi lagu tersebut memang format video meme ini tengah viral di facebook khususnya , sebenarnya sudah lumayan lama meme ini ada

Tim kami melihat sudah dari bulan april video meme tersebut ada dan kembali viral pertengahan mei di grup LowQuality dan absurd Humour

 

Letak lucu meme ini selain lagunya yang diplesetkan yaitu para bocil atau orang orang yang menggunakan topeng anonymous / hac ker ditambah lagi jaket AOT (Attack on Titan) sambil berjoget

 

 

nah itulah konteks dan maksud jancuk pristel yang lagi viral di sosmed khususnya facebook dan tiktok

 

 

 

Sumber:  Facebook , Trendnesia Tim

Sering dijadikan Meme, Siapa Sih ‘Kaori’? Karakter Gimana sih?

Trendnesia.com – Pasti kamu sering lihat kan Meme kaori atau kaori meme? di facebook , twitter atau instagram disosial media manapun , satu karakter anime yang sudah mati ini , namun kok viral dimana mana meme nya? entah itu video meme atau gambar meme nya tersebar dimana mana

Lalu pertanyaannya siapa sih Kaori ini? karakternya gimana ya?

Siapa sih kaori miyazono ini?

Kaori Miyazono adalah salah satu tokoh utama Shigatsu wa Kimi no Uso, ia adalah seorang pemain biola yang membantu Kousei Arima kembali ke dunia piano setelah kematian ibunya. ia adalah seorang pemain biola dengan gaya permainannya mencerminkan kepribadiannya yang berjiwa bebas .

Dia mandiri, tidak dapat diprediksi, dan agak gampang marah. Juga disinggung bahwa dia kadang-kadang suka menyimpan masalahnya sendiri. Kaori suka bergantung pada dirinya sendiri dan lebih suka memberikan dukungan kepada orang lain.
Meskipun dianggap sebagai pemain biola yang sangat ceroboh dari sudut pandang teknis, seperti tidak mengikuti lembaran notasi musik yang telah disediakan, ia adalah pemain biola yang luar biasa. Tercatat oleh salah satu juri di Towa Hall , kemampuan mengekspresikan musiknya jauh melebihi yang lain di kompetisi tersebut.

Karakter kaori miyazono

 

Dia menggunakan gaya “freestyle” yang menekankan emosi dan kesenian di atas mekanisme murni musik, seperti permainan tempo dan dinamika tertentu yang telah dirancang oleh komposer sebelumnya, Gaya musiknya menghidupkan kembali hasrat Kousei terhadap piano dan menginspirasi dia untuk kembali menjadi musisi. Selain itu, dia memiliki kemampuan untuk memainkan harmonika dan memiliki pengalaman bermain piano.

Ketika ia berusia lima tahun, ia bersama teman kelas pianonya pergi melihat pertunjukan musik dan di saat itulah dia pertama kali melihat Kousei. Saat Kousei menyentuh tuts dan mulai bermain, dia langsung terinspirasi oleh semangat dalam musiknya. Kaori awalnya adalah seorang pianis yang bercita-cita tinggi, namun kemudian memutuskan bahwa dia akan menjadi pemain biola dan mengajak Kousei bermain dengannya. ia selalu merupakan anak yang lemah secara fisik, dan menjalani banyak operasi. Seiring waktu, rawat inapnya menjadi lebih sering dan berkepanjangan.

Suatu hari, dia melihat orang tuanya menangis di rumah sakit karena mereka menyadari dia tidak punya banyak waktu tersisa. Karena itu, ia memutuskan untuk hidup bahagia sebelum dia meninggal dunia. Dia memakai lensa kontak yang tidak pernah ia pakai sebelumnya karena terlalu takut memakainya, makan banyak dan mengabaikan penampilannya dan memainkan musik seperti yang dia inginkan dan bukan seperti yang diinginkan orang lain. Lalu, dia mulai sering berbohong.

Kemudian terungkap bahwa ia tidak dapat tampil dengan Kousei setelah dia jatuh dan kepalanya terbentur di rumah sehingga Kaori berdarah dan pingsan. Setelah kejadian ini, Kousei bergegas mengunjungi Kaori setelah mendengar dari Tsubaki bahwa dia dirawat di rumah sakit lagi.
Kemudian sampai pada titik di mana kesehatan Kaori makin memburuk cepat dan tak bisa lagi disembunyika dari teman-temannya sampai pada satu tahap bahwa penyakitnya telah menyebabkan kelumpuhan di kakinya, di mana dia tiba-tiba jatuh saat berjalan menyusuri lorong di rumah sakit dan tidak bisa berdiri tegak lagi sejak saat itu.
Saat hari-hari terakhir ia akan datang, dia menulis surat perpisahan untuk Kousei, Pada tanggal 18 Februari, hari kompetisi piano Kousei, ia menjalani operasi. Di pemakamannya, ibunya memberikan surat yang dia tulis kepada Kousei. Setelah menyaksikan Kousei tampil di pertunjukan musik, ia terpesona olehnya dan tidak ingin bermain piano lagi karena dia ingin Kousei bermain untuknya, Beberapa tahun kemudian, ia akhirnya bisa bertemu dengan Kousei. Setelah saling mengenal, mereka berdua menyadari bahwa mereka sebagai musisi, memiliki banyak kesamaan.

Kaori x Kousei

ia pertama kali mengetahui bahwa Kousei menjadi buta nada saat bermain piano ketika dia memintanya untuk bermain ‘Twinkle Twinkle Little Star’ di sebuah kafe. Kaori kemudian meminta Kousei untuk menjadi pengiringnya. Meski pada awalnya enggan, Kousei akhirnya menerimanya ketika Kaori memintanya untuk mendukungnya di “momen yang akan membuatnya putus asa” itu.

Hubungan mereka secara bertahap menguat dan mereka mulai menghabiskan lebih banyak waktu bersama. Kousei mulai jatuh cinta pada Kaori, tetapi tidak diungkapkannya karena ia suka dengan Watari saat itu.
Setelah kematian Kaori, terungkap bahwa Kaori selalu menyukai Kousei sejak dia masih muda, dan karena dia tahu Tsubaki juga mencintai Kousei dan tidak akan pernah mengenalkannya kepada Kousei jika dia tahu, ia terpaksa harus berbohong jika dirinya mencintai Watari hanya agar dia bisa mendekati Kousei

baca juga: Arti meme itu apa sih?

Sumber referensi: Facebook , Know your meme indonesia , Mbah Google

Mengsedih,Menggokil , Apa sih maksudnya?

Trendnesia.com – Menggokil , mengsedih, mengmarah , meng- apa lagi hayo? haha , pasti sering nemu kan? di sosial media kalian khususnya Facebook , nah tapi mimin tebak pasti kamu kebingungan apa sih konteksnya? gaje banget ihh dalam benak pasti begitu bukan?

 

nah mimin bakal membahas apa sih itu menggokil, mengsedih maksudnya apa sih?

Silahkan klik halaman selanjutnya (nextpage)

Menggokil, mengsedih , apa sih maksudnya?

 

Menggokil, menggsedih, meng marah dan masih banyak lagi maksudnya apa sih? jadi bagi yang belum paham

Merme ini bisa kita sebut Meng-(masukkan kata kerja/sifat disini) adalah meme Picardia versi lokal di mana fungsinya juga sama seperti meme Picardia aslinya, yaitu digunakan untuk melakukan sarkasme dan satir.

awal mula munculnya di indonesia, diawali dari grup spedometer termasuk yang mula mula mempopulerkan penggunaan meme ini di tanah air. Kemudian, grup pertamina , selepas grupnya hangus dan sempat di review oleh erpan, akhirnya dibanjiri dengan meme satir dan sarkas dengan gambar Picardia.

Padahal, sebelum grup itu hangus, mereka yang mempopulerkan imbuhan ng (ingfo, wangsaff,dll) dan joke soal bensin serta peraturan grup itu cukup ketat untuk tidak membawa joke mereka ke publik. Namun, karena setting grup mereka publik, akhirnya joke mereka tersebar dan memancing orang iseng untuk menghanguskan grup mereka

Karena grup pertamina versi baru lebih toxic, akhirnya orang orang mulai merasa gerah dengan kelakuan mereka dan menjadikan emoticon Picardia sebagai ironic meme untuk menyindir kelakuan member grup Pertamina yang hobi sarkas dan satir sehingga di satu sisi juga meningkatkan penggunaan meme Picardia secara tak langsung.

Salah satu yang membawa gambar Picardia ke kalangan normies paling awal adalah akun FB Mikz pada tanggal 15 Desember 2020 pukul 10.28 (mendapatkan 1894 react dan telah dibagikan sebanyak 3289 kali)

di mana ia membagikan koleksi gambar Picarida yang ia miliki. Lalu pada tanggal 15 Februari pukul 23.59, akun FB Kang Adit membagikan koleksi gambar Menghadeh yang ia miliki (mendapatkan 265 react dan telah dibagikan sebanyak 666 kali)

 

BONUS POLOSAN MEME MENGGOKIL , MENGSEDIH

 

Silahkan klik halaman selanjutnya (nextpage)

Polosan meme menggokil, mengsedih

 

 

 

Mengamuk

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mengbadut

 

 

 

 

Mengudud

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Menggokil, mengsarkas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mengsedih

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mengkezel

 

 

 

 

 

Intinya meme ini biasanya digunakan untuk sindiran saja kepada yang katanya raja meme , yang kenyataannya justru garing sekali

 

nah itulah pembahasan singkat mengenai menggokil, mengsedih meme atau Meme Meng-

 

 

Sumber: Facebook mimin

El Risitas Meninggal Dunia, Netizen: Press F to Respect

Trendnesia.com – Berita Duka tengah menyelimuti dunia maya salah satu  Karakter Meme yang pernah viral beberapa tahun lalu Juan Joya Borja atau lebih dikenal El Risitas Meninggal Dunia pada Hari kemarin 28 april 2021

Kabar el risitas meninggal dunia ini memang membuat duka setidaknya untuk para penikmat meme ini

Risitas adalah seorang komedian asal Spanyol dengan nama asli Juan Joya Borja. Komedian ini dikenal luas di kancah internasional berkat karakter tertawanya yang unik.
Juan Joya Borja lahir di Sevilla, Spanyol pada 5 April 1956, Belum diketahui sejak kapan ia memulai profesi sebagai seorang komedian.

Aksi tertawanya pertama kali ditampilkan melalui acara yang dimulai sejak Juni 2007, Jesús Quintero’s show Ratones Coloaos. Kepopulerannya semakin memuncak ketika video acara tersebut diunggah ke youtube dan menjadi viral.

Ia pun dikenal sebagai El Risitas (terkikik) di dunia internasional karena bakat tertawa khasnya di setiap penampilannya. Seiring videonya yang semakin viral, ia menjadi sering digunakan untuk parodi atau meme oleh publik/netizen.

Namun sayangnya, ia telah meninggal dunia pada 28 April 2021 di Hospital Universitario Virgen del Rocío Sevilla, Andalusia, Spanyol di usia 65 tahun diduga karena penyakit yang cukup lama dideritanya. Selamat jalan tuan El Risitas, tawamu akan terus membekas di ingatan banyak orang.

 

Awal mula viralnya el risitas meme dan el risitas meninggal dunia

 

‘El Risitas’ Interview Parodies” Adalah meme jenis video yang diambil dari wawancara bersama komedian sekaligus aktor asal Spanyol bernama Juan Joya Borja yang lebih dikenal dengan julukan “El Risitas” (The Giggles) karena suara tawa khasnya dimana pada video tersebut, ‘El Risitas’ tertawa terbahak-bahak saat membicarakan suatu topik. Umumnya netizen memparodikan video tersebut dengan mengubah topik asli yang sedang dibicarakan menjadi topik lain dengan menambahkan subtitle palsu di video tersebut.

Penggunaannya mirip dengan meme jenis video “Hitler’s ‘Downfall’ Parodies” yang sudah dibahas sebelumnya.

Berawal pada bulan Juni 2007, Borja diwawancarai oleh pembawa acara bernama Jesus Quintero di acara televisi asal Spanyol bernama “Ratones Coloraos”, dimana Borja tertawa terbahak-bahak setelah menceritakan lelucon anekdot tentang seorang pemuda melempar wajan dapur ke laut sembari bekerja di restoran pinggir pantai. Pada tanggal 21 Juni 2007, Jesus Quintero melalui akun Youtubenya mengupload video wawancara tersebut.

Pada tanggal 28 Maret 2014, muncul versi parodi dari wawancara tersebut yang diupload oleh channel Youtube bernama Thursday Comics, dengan menambahkan subtitle palsu sehingga mengubah topik asli yang sedang dibicarakan pada wawancara tersebut, pada video tersebut, topik ‘palsu’ yang dibicarakan oleh Borja adalah tentang “Muslim Brotherhood Egyptian Islamist”, dengan mengilustrasikan Borja sebagai orang yang mengomentari tentang presiden Mesir bernama Abdul Fattah al-Sisi.

Lalu pada bulan Oktober 2014, sekelompok mahasiswa Mesir membuat subtitle ‘palsu’ baru seolah-olah Borja sedang menyinggung keamanan privasi yang digunakan untuk memprotes universitas-universitas di Mesir.

Pada tanggal 30 Januari 2015, pengguna Youtube bernama ClukosGaming mengupload video wawancara tersebut dengan mengubah topiknya menjadi tentang desain dari kartu grafis GTX 970, dimana Borja seolah-olah mengklaim bahwa perangkat tersebut sengaja disabotase. Lalu pada tanggal 1 Februari 2015, video tersebut dibagikan ke subreddit /r/gaming oleh pengguna Reddit bernama brighterside.

Di hari yang sama, pengguna Youtube lainnya bernama chicane486 mengupload video tersebut dengan mengilustrasikan Borja sebagai pegawai Team Fortress 2, yang membuat lelucon tentang berbagai perubahan yang tidak populer ditambahkan pada game First-Person Shooter tersebut. Keesokan harinya, pengguna Reddit bernama Reniva membagikan video tersebut ke subreddit /r/tf2.

Beberapa hari kemudian, pengguna Youtube bernama Dota 420 mengupload video wawancara tersebut dengan mengeditnya seolah-olah Borja bekerja sebagai pegawai di Valve dengan judul “Shocking interview with Valve Dota 2 employee,” dimana pada video tersebut, Borja seolah-olah menertawakan pemain Dota 2 (Defence of the Ancients). Dan pada tanggal 4 Februari 2015, pengguna Youtube lainnya bernama DirtyNoona mengupload video berjudul “Interview with an OC Transpo employee” dimana pada video tersebut, Borja dibuat seolah-olah bekerja di layanan bus transit bernama OC Transpo di Ottawa dan Carleton, Kanada.

 

 

 

dengan kabar el risitas meninggal dunia ini memang menambah daftar karakter meme yang sudah berganti alam ke alam lainnya

Mari kita doakan beliau agar ditempatkan di tempat terbaiknya Aamiin….

 

Komen F di komentar kalau kalian penikmat meme beliau

 

 

 

Sumber referensi: Facebook , Mbah google

Apa itu Cringe Meme dan Konteksnya Apa Sih?

Trendnesia.com – Cringe hmm pasti kamu pernah dengarkan? namun banyak yang salah kaprah mengenai istilah yang terkadang trending di google ini

Lantaran yang tidak paham mengenai konteks atau lelucon ini dan kebanyakan juga main nge Cringe in orang kalau misal dalam konteks meme tidak lucu atau gak cocok dengan seleranya

 

pada kesempatan kali ini mimin akan membahas dari segi bahasa, istilah maupun apa itu cringe meme ini? dan konteksnya gimana sih?

Nah silahkan klik halaman selanjutnya (nextpage)

Cringe artinya apa sih?

 

Dalam segi bahasa sendiri dari translate kamus bahasa inggris Cringe ini berarti Ngeri , jijik, atau rasa malu secara aneh , ini berarti rasa ngeri , jijik dan malu terhadap sesuatu yang sedang terjadi atau sudah terjadi

mungkin kalau secara bahasa agak ribet secara istilah bisa kita simpulkan bahwa Cringe artinya adalah sebuah rasa jijik dan cenderung rasa malu terhadap sesuatu bisa saja terhadap lelucon atau jokes jokes garing

 

Nah untuk melihat dan menikmati meme cringe dan ingin tahu artinya cringe dalam meme, silahkan klik halaman selanjutnya (nextpage)

 

Apa itu cringe meme

 

Secara bahasa dan istilah sudah mimin jelaskan diatas bahwa Cringe merupakan sikap atau rasa jijik dan ke ngerian terhadap sesuatu bisa aja dalam meme atau jokes jokes diluar nalar nan aneh

 

Nah lalu apa itu cringe meme ini? dan konteksnya apa sih?

Cringe meme adalah sebuah lelucon atau jokes yang berformat Meme namun mempunyai humor yang wadidaw sangat cringe dan mungkin kalau anda penikmat meme pasti bisa mendeteksi bahwa Meme itu sangatlah Cringe

beberapa contoh meme yang tergolong Cringe, Seperti: Meme jokes bapak-bapak , Overused meme dan Misused meme dan lain-lain.

 

mimin bakal kasih contoh beberapa meme cringe

 

 

Nah diatas merupakan sebuah contoh meme yang mimin kira sangat cringe gimana nih menurut kalian?

 

 

Sumber: Facebook mimin

Meme Dewa Kipas vs Irene Buatan Netizen Ini Bikin Suasana Makin PANAS!

Trendnesia.com – Dewa kipas vs Gm irene memang sangat ramai diperbincangkan khususnya dibeberapa platform seperti facebook, twitter dan instagram lantaran akan diadakannya duel pembuktian 1vs1 antara Pak dadang subur selaku pemilik akun dewa kipas melawan Gm irene sukandar

 

yang sempat memanas karena komentar pedas dari Irene sukandar ke Pak dadang (dewa kipas) yang dianggap mempermalukan nama baik indonesia dikancah internasional, ia menyebut pak dadang ini sebagai Pendongeng atau hanya pengkomik belaka

Mendengar hal itu pak dadangpun merasa sakit hati dan menantang duel 1vs1 Gm irene sukandar di arena catur secara offline, sebelumnya pihak Gm irene sukandar sempat menolak namun Deddy corbuzier selaku yang menaikan nama dua pecatur tersebut mau mensponsori pertandingan tersebut

 

Hal itu diumumkan langsung di akun sosial media dan youtube Deddy corbuzier bahwa ia siap mensponsori dan memberikan hadiah kedua catur tersebut total hadiah mencapai 300 juta rupiah bagi pemenang akan mendapat 200 juta rupiah dan yang kalah mendapat 100 juta rupiah.

Atau kamu bisa kronologi dan awal perseturuan Dewa kipas vs Gotham chess dan Dewa kipas vs Gm irene bisa kamu baca disini: Awal mula Dewa kipas vs Gotham Chess dan Dewa kipas vs Gm irene sukandar

 

Menjelang pertandingan dewa kipas vs Gm irene pada senin besok, netizenpun tak ikut kalah memeriahkan dan memanaskan kedua catur yang ditunggu-tunggu ini

 

Nah tim Trendnesia.com yang berjumlah 2 orang ini sudah mengumpulkan beberapa Meme dewa kipas vs irene yang dijamin bikin ngakak dan bakal ke Triggered deh 🙂

 

Silahkan klik halaman berikutnya 🙂

Meme dewa kipas vs irene

 

 

Wah sama kayak mimin ini wkwkw

 

 

 

 

 

 

Setelah kau ejek bapack2ku ingin berdamai? wkwkw

 

 

 

 

yeahh wkwkw

 

 

Klik halaman selanjutnya untuk meme dewa kipas vs irene lainnya 🙂

 

 

Meme lucu dewa kipas vs gm irene

 

 

Yoi lumayan hiburan buat bapack2 pos ronda

 

 

 

 

 

 

Wadidaw sangat mantap slurr wkwkw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bapack2 vs Kaum elitis , sungguh perbedaan yang sangat jauh wkkwkw

 

 

 

 

 

 

wkwkwkkw

 

 

Bonus! edisi Meme dewa kipas vs Irene

 

Silahkan klik halaman selanjutnya ya 🙂

 

Gercep ya bund 🙂

 

 

 

owh jadi gini ya wkwkwk

 

 

 

 

 

dihh aneh wkwkw

 

 

Sumber meme: diambil dari Facebook mimin

 

Nah itulah beberapa meme dan shitpost mengenai Dewa kipas yang akan melawan Gm irene sukandar besok

 

jadi jangan baper ya 🙂

7 Ambil Cangkulmu Meme Ini Kocaknya Minta Ampun

Trendnesia.com – Stop mikirin Doi gak jelas, ambil cangkulmu lalu mengaduk bersamaku , satu slogan atau bisa dikatakan kalimat kalimat yang tengah viral dikalangan netizen sosial media indonesia entah itu yang suka meme atau gak suka dan gak kenal meme

Kalimat komentar ini seringkali kita temui dikomentar entah itu Twitter, instagram dan terkhusus Facebook ya memang kita akui memang sekarang Meme dan shitpost paling banyak dari platform Facebook dibanding kedua sosial media twitter ataupun instagram

ok tinggalkan itu mari kita bahas Konteks meme nya terlebih dahulu biar gak salah paham kalaupun anda tersinggung juga yang penting mimin sudah memberi sedikit pemahaman

 

Apa sih maksud ambil cangkulmu meme ini

 

Mimin jelasin secara singkat aja ya sahabat Trendsmania MANTAP! singkat aja soalnya memang sudah mimin bahas dipostingan lainnya mengenai Meme ini

 

Nah kembali ke Laptop!

Apa sih arti dari Ambil cangkulmu meme?

Ambil cangkulmu meme merupakan sebuah meme yang mempunyai rujukan atau konteks yang berkaitan dengan Meme kuli yaitu apapun masalahmu entah , Ditolak Smptn, ditolak Doi, Galau , depresi lebih baik menguli bersama daripada menjadi Sadboy

biasanya sih awalnya Cukup sedih kawan tapi….., atau Disaat gorenganku hangat disitulah bata terangkat

Untuk full pembahasan bisa langsung cek di artikel ini: Apa sih itu meme disaat , cukup sedih dan Ambil cangkulmu?

 

 

Sudah pahamkan konteks kelucuannya kalau gak paham yasudahlah terserah :v

 

Silahkan klik halaman selanjutnya (nextpage) untuk melihat meme ambil cangkulmu ini

 

 

jangan ragu jangan bimbang mari mengaduk bersama

 

 

 

 

 

 

 

 

Tak apa kawan , jangan bersedih jangan galau mari mengaduk bersama

 

 

 

 

 

 

 

Selamat pagi pemuda indonesia 🙂

 

 

Untuk meme ambil cangkulmu bisa klik halaman selanjutnya (nextpage)

 

 

Yoi kita berkebon kawan

 

 

 

 

 

 

 

 

Stop kawan wwkwkw

 

 

 

 

 

 

 

 

Jangan galau jangan depresi jangan sadboy kawan

 

 

 

 

 

 

 

 

Bersama kuli membangun negeri 🙂

 

 

 

BONUS!

 

 

wadidaw

 

Nah untuk meme kuli lainnya bisa kamu lihat lainnya disini: 11 Meme Kuli ‘disaat’ ‘Ckp sedih’ Ini Dijamin Bikin Ngakak

 

 

Sumber : Facebook mimin

 

Semoga terhibur kawan kawan , NO BAPER !

Anjim Meme Maksudnya Apa Sih? Dan Kumpulan Gambar Anjim Meme

 

Anjim Meme Reaction viral – Mungkin buat kalian yang mengikuti hal-hal trend disosial media khususnya facebook pasti bingung mengenai komentar gambar yang kebanyakan tertulis Anjim entah itu kartun , anime , ataupun ada videonya

Maksud dari meme ini apa sih? kami sudah merangkumnya secara singkat konteks dan pastinya gambar anjim ini

 

Silahkan klik next dibawah ini 🙂

 

 

Anjim Artinya Apa sih?

 

kata anjim sendiri diambil dari plesetan atau biar gak disangka kasar dari kata Anjing , Sebenarnya beberapa kаtа аtаu іѕtіlаh уаng ѕеrіng dіgunаkаn sebagai реnggаntі kata Anjау аdаlаh Kаtа Anjіm, Anjime, Njіm, Njіr, Anjir, Anjrіt, Anju dаn Kаwаn-Kаwаnnуа.

Jika dіtеlіѕіk ѕесаrа іѕtіlаh, makna dаrі іѕtіlаh-іѕtіlаh ini ada bаnуаk mаknа.

Bisa jаdі kata untuk umраtаn, bisa jаdі kаtа уаng digunakan untuk mеngеkѕрrеѕіkаn perasaan takjub, dаn bеrbаgаі kоndіѕі lainnya.

Mаkа dаrі іtu, реrdеbаtаn kata Anjау ini ѕеmаkіn rіuh kаrеnа tіар-tіар оrаng memiliki реrѕерѕі sendiri mengenai waktu penggunaan kata ini.

Sеlаіn kаtа Anjim, аdа banyak kata lainnya уаng tеrmаѕuk ke dаlаm kаmuѕ bahasa gаul уаng harus kamu kеtаhuі agar tidak ѕаlаh mаknа.

 

Nah konteks meme tersebut apa sih? silahkan klik next dibawah ini 🙂

 

 

Apa itu Konteks Meme Anjim ini?

 

Nah pertanyaan pertama yang pasti terfikirkan konteks meme anjim ini ialah apa sih , sebenarnya meme anjim ini diambil dari kata-kata  “Berani Kok Sama Gua. Lаwаn Cоwоk Gua Dоng.” yang merupakan kаlіmаt yang mеrujuk pada ‘Stоrу WhatsApp” (SW) tentang ѕеоrаng gadis yang mеnаntаng siapapun yang melihat SW-nуа untuk mеlаwаn расаrnуа. Umumnya foto pemuda yang аdа dі SW уаng ѕаmа dijadikan rеfеrеnѕі mеnggаmbаr suatu ‘fаn art’ аtаuрun fоtо tersebut dijadikan ‘reaction image’ dеngаn dіtаmbаhkаn kаtа “Anjіm.”

Berawal pada tаnggаl 25 Aрrіl 2022 saat Fan Pаgе Fасеbооk “Joss” mengupload tiga ‘ѕсrееnѕhоt’ SW seorang gadis bеrnаmа Aulіа, yang іѕіnуа mеnаntаng ѕіарарun уаng melihat SW-nуа untuk mеlаwаn pacarnya, dі mаnа раdа SW yang ѕаmа, mеnаmріlkаn foto seorang pemuda dеngаn lеkukаn tubuh уаng tіdаk biasa.

Satu bulаn kеmudіаn, fоtо реmudа tersebut mulаі рорulеr dіjаdіkаn referensi mеnggаmbаr ѕuаtu ‘fаn art’ ataupun menjadi bаhаn раrоdі di Fасеbооk. Seperti contohnya Pаdа tаnggаl 31 Mеі 2022, реnggunа Facebook Kеntung mеnguрlоаd раrоdі SW tеrѕеbut dengan mеmаkаі kаrаktеr dаrі ѕеrіаl “SPY x FAMILY.” Dі tаnggаl уаng ѕаmа, реnggunа Facebook Prауоgі mеnguрlоаd раrоdі ѕеruра dеngаn memakai kаrаktеr dari ѕеrіаl “One Pіесе” kе gruр “OPSP II2.”

Masih di hаrі yang ѕаmа, pengguna Fасеbооk Dіkа mеnguрlоаd ‘fan art’ kаrаktеr Izumі dari ѕеrіаl “Shikimori’s Nоt Juѕt a Cutie” dеngаn mеmаkаі rеfеrеnѕі реmudа уаng аdа раdа SW tersebut. Contoh lаіnnуа saat pengguna Fасеbооk Andrian Jаnuаr Adіlіа mеnguрlоаd ‘screenshot’ арlіkаѕіnуа уаng error ѕааt mencoba membuat роѕе tiga dіmеnѕі dengan rеfеrеnѕі pose pemuda pada SW tеrѕеbut.

 

Nah itu dia konteks , kumpulan meme tersebut bisa kamu klik next dibawah ini 🙂

 

 

Kumpulan Meme Anjim Lucu Viral

 

 

nah ini yang viral

 

 

 

 

 

 

 

kocak dah wkwkw

 

 

 

 

versi kartunnya wwkwk

 

 

 

Pak minta pak

 

 

 

 

 

 

waduh

 

 

 

 

wkwkwk

 

 

 

 

 

 

 

wakakkaka lucu juga

 

 

 

 

 

 

 

Nah itulah pembahasan mengenai meme anjim yang sedang viral saat ini

 

 

Sumber: Facebook , Google , Trendnesia Tim

Bertebaran di Sosmed, Arti Meme Itu Apa Sih?

Trendnesia.com – di sosial media dimanapun itu platformnya entah itu Twitter , instagram, facebook, reddit (sekarang dah diblokir) pasti seringkali melihat sebuah gambar lucu dan kocak namun berformat atau terkonsep biasanya sih setiap hari pasti ada format meme baru seperti beberapa meme yang lagi viral akhir-akhir ini namun arti meme dan apa itu meme jadi sebuah pertanyaan tersendiri

disosial media kita meme yang viral akhir-akhir ini yaitu Biasalah meme, Ambil cangkulmu meme, sampai raja meme yang menuai kontroversi dan masih banyak lagi dan biasanya sih kita bisa melihat format baru dari sosial media Reddit (sekarang dah disleding pemerintah) ataupun bisa kamu cek di Know Your Meme sekaligus menjadi pusat meme seluruh dunia atau istilahnya internet meme database

Nah biasanya format format baru atau template meme terbaru dari seluruh dunia berbahasa inggris pastinya untuk kamu yang mau update versi indonesianya ada juga Know your meme indonesia namun bukan official melainkan Unofficial fanspage nya yang sudah diakui dari pusatnya Know your meme indonesia (unofficial)

 

kembali ke Laptop! balik ke bahasan awal lalu Arti meme itu apa sih? asal usul dan perkembangannya gimana ya di indonesia dan dunia? bedanya meme dan memes itu apa?

 

 

Arti meme itu apa sih?

 

Sebelum membahas arti dari meme pasti kalau kita searching di mbah Google maupun dimesin pencari lainnya ataupun di sosial media kok beda ya ada yang bilang Meme atau Memes

Sebenarnya Meme atau memes pun sama aja sih bedanya ya ada ”S” dan gak cuma mungkin kebanyakan orang luar Menyebutnya Memes dan orang indonesia biasanya sih Meme gitu

 

Balik lagi nih ke bahasan! Apa itu meme? kita bahas secara bahasa dulu ya , secara bahasa arti meme itu apa sih?

Memes atau meme dibaca (MIM) bukan M,E,M,E nanti kalau salah bacanya para elitis meme terutama yang dalam tanda kutip ”Jago bahasa enggres” marah marah hehe

Mim atau meme secara bahasa adalah sebuah gagasan, ide , perilaku atau gaya yang menyebar dari satu individu ke individu lainnya atau per orangan dalam sebuah kebudayaan.

artian diatas agak mencomot dari Wikipedia namun saya ubah ke gaya bahasa mimin ya meski Mumet (pusing)

Meme ini diciptakan oleh Richard dawkins, Kata meme sendiri pertama kali dikenalkan oleh Dawkins melalui bukunya The Selfish Gene pada tahun 1976.

Mimin kutip dari Meme menurut Wikipedia bahwa bapak meme (Dawkins) memakai istilah ini untuk mendefinisikan lahirnya budaya dengan anggapan terjadinya merupakan bentukan dari banyak replikator, Hipotesisnya adalah manusia seharusnya melihat kelahiran budaya berasal dari banyaknya bentukan replikator, yang umumnya mereplikasi melalui hubungan dengan manusian, yang telah berevolusi sebagai peniru (walaupun tidak sempurna) (copy) informasi maupun perilaku yang efisien.

Meme tidak selalu terkopi secara sempurna, bahkan dapat hilang, tercampur atau bahkan berubah dikarenakan pengaruh dari ide lainnya, sehingga menjadikan suatu meme yang baru.

Meme tersebut (meme yang baru) dapat menjadi lebih baik (atau buruk) sebagai replikator dibandingkan dengan meme sebelumnya, hal inilah yang menjadi kerangka hipotesis dari evolusi budaya, analogi tersebut membimbing kita menuju evolusi biologi yang berbasiskan gen.

Memang gak nyambung sih kalau kamu lihat secara etimologi yang sebagian besar mimin kutip dari wikipedia emang gak bisa ngarang karena Sumber asli secara bahasa dari situ

 

Nah sejarah meme dan Meme ini dari bahasa mana sih?

 

Meme berasal dari bentuk pendek mimeme (dari bahasa Yunani Kuno μίμημα Pengucapan Yunani: [míːmɛːma] mīmēma, “imitasi/tiruan”; dari μιμεῖσθαι mimeisthai, “mengimitasi”; dari μῖμος mimos, “mime”).[5] Dawkins mengatakan bahwa dia menginginkan “sebuah kata yang terdiri dari satu suku kata karena terdengar seperti kata gene (gen)”

Sejarah dari unit evolusi sosial, dan istilah serupa (bahasa yunani mneme, berarti “memory”) pertama diungkapkan pada tahun 1904 oleh ilmuwan evolusi biologi Jerman yang bernama Richard Semon berjudul Die Mnemischen Empfindungen in ihren Beziehungen zu den Originalempfindungen. Menurut OED (Oxford English Dictionary), kata mneme muncul di Inggris pada tahun 1921 yang terdapat pada terjemahan buku Semon, The Mneme.

 

Nah lalu apa sih arti meme dalam sosial media yang dimaksud itu? atau arti meme secara bahasa gaul , arti meme kali ini mungkin lebih nyambung ya hehe

 

Arti meme dalam sosial media apa sih?

 

Nah tadi kan sudah kita bahas secara etimologi atau bahasa yang memang njelimet(membingungkan) sekarang kita bakal membahas Mim atau meme secara yang kita lihat di sosial media

 

Apa itu meme dalam sosial media? menurut admin Trendnesia.com meme merupakan sebuah gambar ataupun bisa juga video yang berformat atau ada konteksnya didalamnya memang terkadang berisi sindiran atau sarkas maupun sekedar lucu lucuan , nah biasanya meme baru bisa muncul karena Hal-hal viral di sosial media seperti Evergreen meme yang sempet rame disosmed ataupun dulu ya Stonks meme dan Meme Be like yang sangat banyak digunakan para pmeme dan tentunya ada yang bilang Cringe (menjijikan).

 

Emang rata-rata emang sarkas tersembunyi seperti meme makar atau dalam bahasa meme nya Make a car biar tersembunyi seperti contoh lagi meme baret merah ya seperti diketahui itu meme buat siapa wkwkw mimin disini gak mau cari masalah jadi stop disitu

Inti atau artinya meme secara sosial media itu merupakan sindiran atau bisa saja sebuah lawakan katakanlah berformat atau konsep setiap meme ada konsepnya yang bisa kamu cek formatnya di Know your meme sebagai internet meme database, nah disitu kamu bisa cek asal usul dan konteks + format lelucon berupa meme agar kamu gak Misused seperti halnya kebanyakan pmeme indonesia yang salah kaprah mengenai Sfx meme yang bikin GedeG(kesal)

Kalau indonesia mungkin adanya fanspage nya Know your meme indonesia (unofficial) untuk lainnya coba cari sendiri karena mimin emang hanya penikmat saja yang kebetulan tahu sedikit saja mengenai Meme ini

 

Perkembangan meme di indonesia dan Grup meme yang masih eksis

 

Perkembangan di indonesia menengok 5-7 tahun yang lalu meme indonesia di isi jokes jokes orangtua seperti Meme rhoma irama yang mengejar ani yang emang agak cringe untuk yang sekarang lalu muncul lah

Meme comic indonesia (MCI) dan meme rage comic indonesia (MRCI) sepanjang mimin mengetahui sampai sekarang memang dulu dua fanspage ini sangatlah menguasai hampir jokes jokes dan meme selalu viral dari situ dengan tokoh tokoh atau karakter karakter meme yang sangat viral dimasa nya seperti: Yaoming , herp , mad dog sampai derp dan troll face , sugiono dan masih banyak lagi

MCI dan MRCI memang sempat menguasai dunia meme antara tahun 2012-2017 dan 2018 awal sebelum munculnya format meme dan shitposting yang memang sangat berkuasa sampai sekarang dan menengelamkan MCI dan MRCI

Dalam perkembangannya 5 tahun terakhir ini memang sangat pesat dan berbeda Meme old sama meme zaman sekarang dari komedinya yang dulunya jarang banget berbicara kasar dan membahas kasar sekarang berbanding 360 derajat , sekarang cenderung meme menggunakan bahasa vulgar dan sangat kasar

dan memang sangat tidak terkontrol sehingga lahir lah para Pmeme toxic dan tak heran sekarang grup grup meme gampang sekali terkena banned dari hasil reporting karena banyaknya kata kata kasar dan vulgar didalamnya

 

hal itu muncul setelah dinasti MCI dan MRCI runtuh setelah dua Fanspage besar MCI dan MRCI hangus seingat mimin sih antara tahun 2018 atau 2019 (2018 kayaknya sih) dan mulai ramenya dunia shitpost yang sekarang merajalela disosial media

kayaknya masih ada peninggalan peninggalan artefak MRCI sekarang sepertinya ada instagramnya cuma tetap format meme nya mengikuti zaman sudah tidak menggunakan karakter meme old seperti: yaoming, herp, mad dog dan masih banyak lagi

 

untuk sekarang seperti yang kalian temui dan lihat disosial media memang kebanyakan menggunakan karakter meme spongebob , upin ipin , dan hal yang lagi viral , sekarangpun sudah terkonsep dan berformat , konteksnya cukup jelas namun kebanyakan sih dari riset admin trendnesia.com yang berjumlah 1 orang memang Meme spongebob dan upin ipin memilikki presentasi paling banyak digunakan apalagi kartun spongebob squarepants yang mudah dan banyak memiliki polosan atau mentahan meme

 

 

Siapa Raja Meme?

 

Kalau kita tulis dan telusuri khususnya di mesin pencari Mbah google maka akan muncul siapa Raja meme itu?

Raja meme siapa sih? kalau kita kutip dari penelusuran di Mbah google Raja meme adalah ‘Jeon Jungkook’ yaps dia dinobatkan menjadi raja meme , coba kalian search sendiri raja meme itu siapa maka akan menempatkan salah satu personil BTS ini

nah apa emang bener Jungkook ini raja meme? sebenarnya dalam dunia meme itu gak ada ya teman teman karena memang bakal membingungkan pasti akan berbeda pendapat

diresmikannya jungkook jadi raja meme inipun hanya menurut BTS army atau nama fans dari BTS itu sendiri yang mengklaim bahwa ia merupakan Raja meme

 

nah kalau kita tanya kepada penikmat meme sendiri bakal berbeda beda ada yang bilang raja meme itu Mamank garox , Nge teh as* jadi rajanya atau Fahri shkroepp dan masih banyak lagi

 

Kalau dari banyaknya penggunaan dalam meme 10 tahun terakhir ini kita bisa merujuk ke sosok Yaoming yang memang banyak banget penggunaannya namun memang kalau kita lihat 3-4 tahun memang berkurang dan bahkan jarang tapi kalau ditotal keseluruhan Memang Raja meme nya ialah Yaoming

 

 

 

Nah itulah bahasan mimin mengenai arti meme , apa itu meme , arti meme secara bahasa, arti meme dalam sosial media, arti meme bahasa gaul , jadi sudah terjawab ya , kalau memang kalian ingin bertanya bisa komen dibawah , bakal mimin jawab setahu nya atau ingin mengoreksi tulisan mimin silahkan 🙂

Rame Penyefong Jepang, Apa sih Maksudnya ‘Penyefong’ itu?

Tаhukаh kаmu, apa уаng dіmаkѕud dеngаn istilah Pеnуеfоng ? Jadi istilah Pеnуеfоng Jepang muncul dаn menjadi kаtа yang tren bаru-bаru ini. Jіkа kamu belum mеngеtаhuі apa аrtіnуа, mаkа simaklah реmbаhаѕаn berikut іnі!

 

 

Apa maksud dari Penyefong itu?

 

Sebenarnya awal dari kata-kata ini dari konflik para pecinta jepang atau nama lain wibu ini sangat membanggakan negara lain dan sangat benci dengan negara indonesia ini

Pеnуеfоng Jераng mеruраkаn kata ѕіndіrаn mаuрun еjеkаn kepada оrаng Indonesia уаng tidak mеnуukаі (mеngеjеk аtаu mеmаndаng ѕеbеlаh mаtа) nеgаrаnуа ѕеndіrі nаmun sangat mеmbаnggа-bаnggаkаn аtаu mеngаgung-аgungkаn negara lain.

Kаtа Pеnуеfоng Jepang tеrdіrі dаrі duа kata уаіtu Pеnуеfоng dаn Jepang.

Pеnуеfоng = ѕеfоng (huruf p dіgаntі sama f. Pаѕtі kаmu tahu lаh maksud dаrі іnі)

Jepang = Nеgаrа Jераng

Nаh dаlаm kоntеkѕ Penyefong Jepang уаng dіmаkѕud nеgаrа lаіn dаlаm mеmbаnggа-bаnggаkаn аtаu mеngаgung-аgungkаn nеgаrа lаіn уаіtu nеgаrа Jераng sendiri.

Mеrеkа уаng mеngаtаkаn Pеnуеfоng Jepang kepada оrаng lаіn beranggapan bаhwа оrаng tеrѕеbut tіdаk cinta tаnаh аіr, tеmраtnуа dіа ѕеndіrі dilahirkan. Bahkan lebih parahnya аdа уаng mеnghіnа negaranya sendiri. Mungkіn jіkа mеmbаndіng-bаndіngkаn saja masih kedalam hаl yang wаjаr.

Cоntоh Penyefong Jepang

Bеrіkut ini аdаlаh beberapa соntоh orang уаng mеmbаnggаkаn nеgаrа lаіn dаn mеngеjеk negaranya sendiri bаіk іtu dі konteks wіlауаh, оrаng, rumаh, ѕеkоlаh, laut dаn hаl lain ѕеbаgаіnуа:

1. Enаk уа jіkа kita bekerja dі Jераng dараt gаjі yang bеѕаr ѕеkаlі. Sedangkan dі Indоnеѕіа ѕіh раlіngаn gаjіnуа kecil ѕеkаlі hаhа buаt ара kerja di Indonesia.

(Padahal dіа mungkin bеlum tahu bаhwа di Jераng dalam реkеrjааn іtu tеrkаdаng dіtuntut untuk kеrjа keras bаhkаn аdа bаnуаk kаѕuѕ оrаng Bun*h dіrі karena ѕtrеѕѕ аkаn реkеrjааn уаng mеmаkѕаnуа hаruѕ bеkеrjа ѕаngаt keras).

2. Enаk уа jika kіtа ѕеkоlаh dі Jераng kаrеnа сеwеk-сеwеknуа cantik, ѕеdаngkаn dі Indоnеѕіа іtu ѕеbаlіknуа haha

(Padahal саntіk аtаu tampan іtu rеlаtіf. Artinya mеnurut kаmu cantik bеlum tеntu mеnurut orang lаіn jugа sama. Ditambah іnі dunіа nуаtа bоѕ bukan didalam dunіа аnіmе. Jadi yang kаmu tоntоn di anime itu tіdаk ѕеіndаh kеlіhаtаnnуа).

3. Anіmаѕі buatan Jepang (Anіmе) udаh bаnуаk dikenal di dunіа, ѕеdаngkаn аnіmаѕі di Indonesia ѕіh bаnуаk уаng jеlеk.

(Aѕlіnуа аdа beberapa animasi buаtаn Indоnеѕіа yang bаguѕ bаhkаn ѕаmраі dіkеnаl luаr nеgеrі contohnya animasi bеrjudul Nuѕѕа. Anіmаѕі tеrѕеbut аkаn dikabarkan tауаng di Bucheon Intеrnаtіоnаl Fantastic Film Fеѕtіvаl ѕеbаgаі реrwаkіlаn dаrі Indоnеѕіа уаng bеrtеmраt dі Kоrеа Selatan. Mеmаng bеnаr bahwa аnіmаѕі-аnіmаѕі buаtаn Indоnеѕіа mаѕіh kalah sama animasi buatan Jepang. Tарі ѕеtіdаknуа kіtа ѕеbаgаі penikmat hаruѕ mеndukung ѕuрауа peranimasian dі negara kіtа ѕеndіrі bіѕа lеbіh mаju lаgі, bukаn ѕеbаlіknуа mаlаh mеnghujаt atau mеnсеlаnуа).

 

Jenis-jenis Penyefong handal di internet?

 

Sеbеnаrnуа tіdаk hanya Pеnуеfоng Jераng ѕаjа kоk tарі Pеnуеfоng-реnуеfоng nеgаrа lain ѕереrtі :
Pеnуеfоng Kоrеа Selatan
Penyefong Indіа
Penyefong Ruѕіа
Penyefong Amerika
Pеnуеfоng Inggris
dаn lаіn-lаіn.
Jika ditanya hаl bаguѕ аtаu bukаn maka tеntu ѕаjа іnі bukanlah hal yang bаіk. Mеnуukаі аtаu mеngаgumі negara lаіn tentu bоlеh-bоlеh ѕаjа, namun membandingkan nеgаrа lаіn dеngаn nеgаrа sendiri ѕаmраі аdа уаng mеngеjеknуа tеntu іnі mеruраkаn hаl уаng salah dan аdа yang ѕаlаh jugа dengan оtаk dаn pemikirannya.

 

 

Sumber: Mimnime

11 Meme Dewa Kipas Kalah Ini Dijamin Bikin Nyesek

Trendnesia.com – Setelah beberapa hari kita dipanaskan dan dibedakan dengan kubu Bapack2 alias dewa kipas dan kubu Gm irene sukandar kaum kaum terpandang, kini kasus tersebut sudah selesai di arena Catur 1 vs 1 pada siang tadi yang dimana dimenangkan secara telak 3-0

Dewa kipas beberapa kali melakukan kesalahan atau blunder yang berakibatkan kekalahan yang sangat telak ini untuk kronologi selengkapnya bisa kamu bisa baca disini: Hasil Dewa Kipas vs Gm Irene , GM irene menang telak

nah dengan kekalahan tersebutpun netizen saling sindir menyindir dan mengutarakan pendapatnya melalui Meme dan shitpost dengan bertemakan Meme dewa kipas kalah atas Gm irene

 

Admin Trendnesia.com yang berjumlah 2 orang ini sudah merangkumnnya dalam 11 meme dewa kipas kalah vs Gm irene CEKIDOT!

Klik halaman selanjutnya (nextpage) untuk melihat meme nya

 

meme dewa kipas kalah

Yahaha kasian wkwwkw

 

 

 

 

 

hmmm sebuah perbedaan yang wadidaw wkkw

 

 

 

 

 

 

Alhamdulillah cair slurr wkwkw

 

 

 

 

 

 

Netizen +enamdua tidak dapat apa apa

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tanpa gorengan dan udud mah Ez sekali

 

 

 

 

Klik halaman selanjutnya (nextpage) untuk melihat meme selanjutnya

 

 

 

ahh kenyang slurrr

 

 

 

 

 

 

cair cair slurr wkwkw

 

 

 

 

 

 

GM dilawan wkwkw

 

 

 

 

Yoii Irene kun tetap dihati eaa wkkw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Haters indonesia Unlocked wwkwkw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

jangan sampai lolos slurr lumayan wkwkw

 

 

 

 

 

Klik halaman selanjutnya (nextpage) untuk melihat bonus meme ini

 

 

Nah ambil buff dulu pak wkwkw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pantesan menang makanannya sosis wkkww

 

 

 

 

 

 

 

Nah ada yang sama? wkkwkw

 

 

 

 

 

 

 

Heleh alesan teruss cukk wkwkw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

awokawoawk lumayan

 

 

 

 

nah itulah dia meme dewa kipas kalah yang dijamin bikin ngakak sekaligus nyesek khususnya para pendukung Dewa kipas

 

Sumber: Facebook mimin

9 Meme ramadhan 2021 “Fresh” Ini Dijamin Ngakak

Trendnesia.com – Ramadhan tiba , ramadhan tiba , tiba tiba ramadhan , Tak terasa ya ramadhan sebentar lagi terhitung sejak sekarang 9 hari lagi atau 12 april kemungkinan bisa berubah ya hehehe perkiraan aja

Namun nampaknya netizen sudah menyambutnya dengan sukacita khususnya Umat islam yang meski gak tahu apakah se sunyi tahun kemarin dimana Tahun 2020 memang menjadi tahun sunyi tidak semeriah biasanya karena Pandemi Virus corona

Jadi kebanyakan masyarakat tahun lalu tidak banyak melakukan aktivitas diluar rumah dan kebanyakan juga netizen mengeluhkan hal itu, dari Tarawih dan ngabuburit juga dikota besar

Dikerjakan dirumah atau ditiadakan meski sholat berjamaah namun tetap menggunakan masker dan jaga jarak

Ramadan atau ramadhan sendiri merupakan salah rukun wajib dalam agama islam yang mewajibkan seluruh pemeluknya untuk berpuasa

 

Untuk menyambut Ramadan 2021 ini Mimin sudah mengumpulkan beberapa meme ramadhan 2021 yang dijamin bikin semangat menyambut bulan suci penuh berkah ramadhan 2021

 

Silahkan klik halaman selanjutnya (nextpage)

 

Meme ramadhan 2021 lucu

 

Inshaallah kita berdoa semoga bulan ramadan tahun ini lebih baik dari tahun kemarin

 

 

 

 

 

 

 

 

Yoi kita push terus kawan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

hayo siapa yang seperti gini nih? hahaha

 

 

 

 

 

 

 

 

latihan dulu gan wkwkw

 

 

Silahkan klik halaman selanjutnya (nextpage) untuk meme ramadan lainnya 🙂

Meme ramadhan 2021 kocak

 

Siapa disini yang cita citanya dapat pekerjaan tetap? wkwkw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Biasalah wkwkw

 

 

 

 

 

 

 

 

9 hari lagi nih yee wkwkw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Siapa disini yang kangen ceramah Syekh ali jaber? adalah saya!

 

 

 

 

 

Sumber gambar: Facebook mimin dan tertera digambar

 

Nah itulah 9 meme ramadan 2021 , semoga terhibur dan kita berdoa agar puasa ramadan tahun ini lebih baik dari tahun kemarin 🙂

Apa itu Ambatukam? Kenapa Kok Bisa Viral Sih?

Trendnesia.com – Mungkin kalau kamu buka atau scroll-scroll sosial media entah itu di twitter atau facebook mungkin akan menemukan beberapa gambar pria kulit hitam berbicara atau menyebutkan Ambatukam atau Abatukam , nah pasti kamu bertanya-tanya apa sih ambatukam? kok bisa viral dan asal usulnya gimana?

Owh iya kamu bisa menggunakan Igtools yang sangat bermanfaat bagi sosial media kamu

 

Nah kami akan singkatnya merangkum mengenai Apa itu ambatukam dan kenapa kok bisa viral sih?

 

bisa klik next page selanjutnya dibawah ini

 

 

 

Apa itu Ambatukam?

 

Mungkin kamu para warganet khususnya mungkin pengguna facebook maupun twitter yang mengikuti atau update mengenai meme atau shitposting pasti agak gedeg (kesel) pas scroll facebook tiba tiba ada video atau gambar gak jelas mengenai pria kulit hitam berbicara atau mengucapkan kata-kata Ambatukam / Abatukam lalu apa sih sebenarnya Ambatukam itu?

 

Ambatukam adalah sebuah kata plesetan dari kata yang aslinya berbahasa inggris yaitu I’m bout to cum , yang kalau kamu terjemahkan artinya ialah Aku mau keluar (ANU) Sebenarnya Konteks sebenarnya meme ini terletak pada video asli

dimana video asli sebelum dijadikan meme ini merupakan video seorang pria kulit hitam yang tengah melakukan Mastur*asi dengan menggunakan kata kata yang diplesetkan (jadi bahasa indo) dari aslinya seperti : Ambatukam/Abatukam , Ambasing , Ambadeblou , Ambatunat , Omaygot , dan masih banyak lagi

Namun untuk asalnya meme ini juga meme yang impor alias meme dari luar diolah lagi lalu sekarang ekspor ulang ke luar negeri

 

Lalu kenapa sih kok viral dan letak lucunya dimana sih? cringe amat?

 

bisa klik next page lagi dibawah ini (Terakhir)

 

 

 

 

Kenapa kok bisa viral? letak lucunya dimana sih? Cringe amat?

 

pasti kamu agak gimana gitu pas liat shitpost videonya pasti bertanya kok gini aja bisa viral? lucunya dimana? Cringe dek? Waduh santai dulu gan

 

Nah untuk kenapa kok bisa viral karena mungkin ini termasuk jokes circle digrup seperti Absurd humour , OK , Pertamina dll yang memang kebetulan naik viral dibeberapa fanpage yang memposting ulang atau menggunakan format ini

apalagi kalau kamu cek komentar facebook yang random banget pasti  1-2 menemukan kata kata itu

 

Untuk letak lucunya dimana? mungkin dari pendapat admin terletak dari Absurdnya jokes ini dan memang plesetannya lumayan gokil meski termasuk Jokes circle tapi kalau kamu suka jokes absurd pasti suka aja , Kesimpulannya sih selera saja mungkin jokes nya

 

jadi  untuk kamu yang kurang sreg bisa skip saja atau ganti meme aja 🙂

 

Referensi : Facebook , Twitter , Knowyourmeme

9 Meme Bulan Ramadhan 2021 ”Fresh” Ini dijamin Bikin Ngakak!

Trendnesia.com – Hmm sudah hampir seminggu kita menjalani ibadah puasa dibulan suci ramadhan, namun godaan puasa meme dan meme godaan puasa + meme bulan ramadhan 2021 banyak dicari disosial media

Meme yang biasanya berisi meme sahur, meme tarawih dan meme berbuka ini sangat viral dikalangan netizen

nah mimin sudah merangkum kumpulan meme puasa 2021 , meme godaan puasa , pokoknya yang bertemakan puasa 2021

 

 

 

 

 

Meme bulan ramadhan 2021

Panik nggak? panik nggak? ya paniklah masak enggak! wwkwk

 

 

 

 

 

 

 

Hanya teh doang gan , biasa aja ya wkwkw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hal paling susah yang dihadapi generasi milenial khususnya Semuanya gampang kecuali sagne wkwkw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hati-hati nih ada banyak setan yang sudah menyerupai manusia bermunculan yang kerjaannya upload foto makanan dan minuman di bulan ramadhan wkwkwk

 

 

 

 

 

 

 

 

meme ramadhan 2021 dan godaan puasa meme

 

Tanpa kalian sadari , kasihannya sih ormas ormas yang menggunakan atribut keagamaan membubarkan dengan kekerasan , aneh sih padahal sudah dihormati (sorry curhat gaes)

 

 

 

 

 

 

 

Sabar ya bang wkwkw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Iya kak lagi nunggu ya? bareng sama mimin yukk

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Yahhahaha

 

 

 

 

 

 

 

 

laper ya bang wkwkkw

 

 

 

 

 

 

 

Kalau sudah laper yasudahlah segitu saja jangan lupa baca juga:

  • Bertebaran di Sosmed, Arti Meme Itu Apa Sih?
  • Trending Twitter, Apa Sih April Mop Itu? dan Pro Kontra didalamnya

 

 

 

Sumber referensi gambar: Facebook , instagram

Kumpulan Meme Kak’ Desah la Kucing Viral di Sosmed

Trendnesia.com – Kak desah la pliss dengan gambar kucing didalamnya memang salah satu meme reaction yang

lagi viral dan tengah ramai disosial media terutama para penikmat meme dan shitpost

memang meme reaction tengah digandrungi pmeme dan pshitpost beberapa tahun terakhir lantaran mengingatkan kita pada era Meme comic dimana seringkali melakukan Perang gambar

 

Apa konsep dan konteks meme kak desah la kucing viral?

 

Sebenarnya konsep dan konteks meme kak desah la ini merupakan reaction meme yang memang awalnya agak jorok karena bersifat vulgar menggunakan karakter Kucing imut dengan caption atau isi ‘Kak desah la’ dan hal itupun langsung viral dan membanjiri isi komentar grup grup meme dan shitpost

 

Memang lumrah sih reaction meme menjadi viral karena ya selain menjadi perang gambar ala kekinian seperti halnya dulu Meme tuman , duar meme(k) , dan Meme stress (identik lempar batu)

 

Tujuan meme ini sebenarnya ya memang memancing hal hal begituan karena memang maraknya VCS dan phone se(x) dikalangan milenial

 

namun disini mimin sudah mengumpulkan meme reaction kucing Kak dan polosan atau mentahan meme kak kucing ini

 

Silahkan klik halaman selanjutnya (nextpage)

 

 

 

 

 

 

kak i love you wkwk

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Drop dikomentar ya kakak 🙂

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Semangat ya kak 🙂

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

eitss puasa woyy wkwkwk

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

weh kok bisa kebalik dek wkwkw

 

 

Meme reaction lainnya dan Polosan atau mentahan meme reaction ‘kak’ desah la bisa kamu lihat dihalaman selanjutnya

 

Silahkan klik halaman selanjutnya (nextpage)

 

 

Bisa dipost ke teman teman nih wkwkwk

 

 

 

 

 

 

 

 

Nah daripada kak desah la atau tiktok joget joget , Edisi ramadhan Ngaji yuk kak? hehehe

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ohh ini dia kakaknya wkwkw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nih polosan meme kucing desah la sekarang berkreasilah sesuka hati wwkw

 

 

 

Nah jika ingin menambahkan atau mengoreksi artikel ini silahkan komen dibawah ya SOB!

 

 

 

Sumber referensi: Facebook