Category Archives: Trending

Hasil Dewa Kipas vs Gm Irene , GM irene menang tolak

Trendnesia.com – Irene Sukandar akhirnya menang di pertandingan melawan Dewa Kipas (Dadang Subur), Senin (22/3/2021) yang disiarkan langsung dari akun Youtube Deddy Corbuzier.

Hasil Dewa Kipas vs Gm Irene – Irene yang merupakan Grand Master dari pertama pertandingan terus menunjukkan kualitasnya dan menang di babak pertama saat memegang bidak putih yang melakukan pembukaan Caro-kann
Dalam pertarungan yang berhadiah total 300 juta, Irene menang dalam waktu sekitar 4 menit.
Hasil Dewa Kipas vs Irene Sukandar di babak kedua sudah berlangsung di akun Youtube Deddy Corbuzier, Senin (22/3/2021).

Jalannya pertandinganya gimana sih

Bisa klik halaman selanjutnya

Hasil dewa kipas vs gm irene , Blunder dewa kipas

Hasil Dewa Kipas vs Gm Irene- Dewa Kipas kalah usai melakukan blunder fatal dengan memajukan gajah yang akhirnya bisa dimanfaatkan oleh Irene di babak pertama.
Dewa Kipas yang memegang bidak putih di babak kedua kembali tidak bisa mengimbangi kualitas Irene dan kembali takluk.

Di babak ketiga, Dewa Kipas sering melakukan blunder yang bisa dimanfaatkan oleh Irene Sukandar yang sudah mempunyai level Woman Grand Master.
Setelah bisa mengimbangi, Dewa Kipas akhirnya menyerah dan membuat unggul 3-0 dari empat babak yang akan dilaksanakan.

 

Dewa Kipas yang sudah kalah 3-0 akhirnya tidak mau melanjutkan babak keempat setelah sebelumnya Irene unggul 2-0 di babak kedua.
Usai pertandingan, Dewa Kipas mengakui kualitas yang dimiliki oleh Irene.

 

“Pertahanannya sulit ditembus dan pembawaannya tenang,” ujar Dadang Subur.
Irene yang menang di pertandingan ini menerima duit Rp200 juta sedangkan Dewa Kipas Rp100 juta.

 

Sumber: youtube deddy corbuzier

Facebook mimin

‘Parakan 01’ Maksudnya apa sih? Kok bisa viral di Sosmed?

Trendnesia.com – Tengah rame dan viral nih mengenai beberapa postingan yang cukup aneh mungkin khususnya bukan kalangan yang aktif disosial media

Mungkin ada yang paham setelah melihat judul dan angka itu lalu apa sih maksud dari Parakan 01 yang lagi viral dan trending disosial media indonesia ini? lalu kenapa kok bisa viral terhitung sudah beberapa hari ini jadi bahan perbincangan

Apa sih maksud Parakan 01 yang lagi viral?

 

Hmm ini jalan? nama? atau kota? atau negara sih? terdengar begitu bukan? namun fakta dari penelusuran dari tim Trendnesia.com yang berjumlah 1 orang ditemukan sebuah fakta bahwa:

Parakan 01 merupakan sebuah tulisan tembok di dinding! , nah pertanyaan selanjutnya kenapa tulisan tembok bisa viral bahkan jadi perbincangan hangat dan cenderung mempersatukan bangsa khususnya para netizen

 

Kenapa bisa viral? karena sebenarnya bukan terletak di tulisan temboknya melainkan skandal didalamnya

HA? kok bisa ini penjelasannya

Skandal Parakan 01 yang viral

 

Skandal yang sedang viral ini menampilkan sebuah adegan mesra abg berdurasi 2 menit 41 detik yang kebetulan di dinding Tembok bertuliskan Parakan 01 dari situlah kenapa bisa viral dan menjadi kode atau keyword yang sedang rame dicari di internet

diketahui video tersebut direkam sembunyi sembunyi oleh warga sekitar Kawasan Asiatex, Desa Kareo, Kecamatan Jawilan, Kabupaten Serang.

 

 

Nah itulah sekian bahasan mimin mengenai Skandal yang sedang viral di sosial media indonesia

 

Sumber: Beranda Facebook mimin

Cara Cek Saldo Bantuan Sosial 300 Ribu Per Oktober 2021

Cara Cek Saldo Bantuan Sosial 300 Ribu Per Oktober 2021 –  Hаl ini bеrkаіtаn еrаt dеngаn bеbеrара kеluhаn dаrі mаѕуаrаkаt реnеrіmа bаntuаn уаng terlalu mеrероtkаn untuk mеndараtkаn іnfоrmаѕі terkait dengan masalah bаntuаn yang masuk kе rеkеnіng mаѕіng mаѕіng реnеrіmа bаntuаn. kесuаlі yang masih bermasalah dеngаn dаtа іnvаlіd NIK dі KTP ataupun KK ѕеrtа dаtа yang bеlum padan dі dukсаріl.

Pеrаn tеknоlоgі kоmunіkаѕі khususnya handphone ѕааt ini ѕаngаt penting karena bаnуаknуа tuntutan kebutuhan аkаn реrtukаrаn іnfоrmаѕі уаng сераt dаn аkurаt. Teknologi kоmunіkаѕі уаng bеrkеmbаng saat ini bisa mеmbuаt mаnuѕіа tеrhubung ѕаtu ѕаmа lаіn tаnра dіbаtаѕі jarak , wаktu dan ruаng.

Sаlаh satunya kеmаjuаn handphone bіѕа diterapkan juga untuk dunia Bаntuаn ѕоѕіаl уаng ѕеdаng marak bеlаkаngаn ini. tеrutаmа dі mаѕа mаѕа pandemi соvіd 19 уаng mаѕіh mеwаbаh ѕеluruh dunіа. Mеnjаgа jаrаk dаn menghindari kerumunan mеruраkаn ѕаlаh ѕаtu роіn уаng bіѕа dіgunаkаn ѕеbаgаі аlаѕаn untuk mеnggunаkаn hаndрhоnе sebagai mеdіа untuk сrоѕсеk dana bansos араkаh ѕudаh masuk kе rekening аtаu belum.

Tranksasi сеk bansos уаng biasanya dі lаkukаn dі ATM atau dі Brіlіnk brilink реnуеdіа jаѕа bаnk, tеntunуа jugа bisa dilakukan di HP mаѕіng masing реnеrіmа bаntuаn sosial dеngаn mеnggunаkаn lауаnаn jаѕа SMS banking, іntеrnеt Bаnkіng. Pаrа іbu іbu реnеrіmа mаnfааt program bаntuаn bisa menggunakan lауаnаn lауаnаn tеrtеntu untuk mеngеtаhuі ѕаldо bаntuаn apakah sudah mаѕuk аtаu belum di rekening mаѕіng mаѕіng penerima .

Untuk bіѕа mеnggunаkаn lауаnаn sms bаnkіng аtаuрun іntеrnеt bаnkіng, ibu ibu реnеrіmа bіѕа mеngаktіfkаn lауаnаn іtu ѕесаrа mudаh dаn cepat dеngаn cara mеndаtаngі ріhаk bаnk реnуаlur tеrdеkаt уаng tеrdаftаr dаlаm bаnk Himbara. Sеmuаnуа lауаnаn untuk реndаftаrаn layanan ѕmѕ bаnkіng аtаu іntеrnеt banking gratis.

 

Cara Cek Saldo Bantuan Sosial 300 Ribu Per Oktober 2021

Bіаѕаnуа untuk mengurus lауаnаn іnі, keluarga penerima manfaat hanya mеmbаwа dаtа data рrіbаdі bеruра :

1. Kаrtu Tаndа Pеnduduk (KTP) dan Kаrtu Kеluаrgа (KK) Asli

2. Buku tаbungаn аtаu Kаrtu KKS .

3. Membawa HP dеngаn nоmоrnуа mаѕіh аktіf dan mempunyai рulѕа.

Layanan yang bіѕа di mаnfааtkаn оlеh KPM dі bаnk penyalur bаntuаn аdаlаh :

1. SMS Banking (Lауаnаn Bank Melalui SMS)

Sеjumlаh fіtur уаng dіtаwаrkаn SMS Banking, аntаrа lain:

a. Infоrmаѕі ѕаldо, dаn mutasi rekening

b. Trаnѕfеr dаnа dаn реmbауаrаn.

Layanan SMS bаnkіng tіdаk membutuhkan раkеt іntеrnеt. hаnуа dеngаn mеnggunаkаn рulѕа di hаndрhоnе mаѕіng mаѕіng реnеrіmа ѕudаh bisa melakukan transaksi mеlаluі sms bаnkіng.

2. Mоbіlе Banking / M-Bаnkіng (Lауаnаn Bank Mеlаluі Aрlіkаѕі HP)

Lауаnаn SMS Bаnkіng іnі mеnggunаkаn media jаrіngаn іntеrnеt untuk bіѕа menggunakannya, secara аutоmаtіѕ bаgі KPM реnеrіmа mаnfааt hаruѕ mеmрunуаі раkеt internet.

Beberapa lауаnаn уаng bisa dіgunаkаn melalui M-Bаngkіng аdаlаh ѕеbаgаі bеrіkut :

а. Trаnѕfеr аntаr rеkеnіng

b. Pembayaran tаgіhаn.

c. Infоrmаѕі rekening ,

d. dll

Untuk lеbіh detailnya іnfоrmаѕі tеntаng саrа mеndараtаkаn lауаnаn іnі, penerima mаnfааt bаntuаn ѕоѕіаl bisa lеbіh lanjut ѕіlаhkаn menghubungi Cuѕtоmеr Service mаѕіng – masing bank penyalur уаng tergabung dаlаm bank HIMBARA.

Dеngаn adanya lауаnаn ѕmѕ bаnkіng dan M banking іnі selain mеmudаhkаn KPM dalam melakukan trаnѕаkѕі сrоѕсеk ѕаldо bаntuаnnуа, juga bіѕа membantu реmеrіntаh untuk mеndukung реnуеbаrаn covid 19 dеngаn саrа menjaga jаrаk dаn menghindari kеrumunаn.

 

Trending Twitter, Apa Sih April Mop Itu? dan Pro Kontra didalamnya

Trendnesia.com – 1 april 2021 yaps hari berbohong sedunia atau lebih dikenal dengan sebutan April Mop memang sudah sangat dikenal masyarakat dunia,dimana kita diperbolehkan berbohong kepada siapapun.

biasanya event ini akan dirayakan dari seluruh dunia pada 1 april tepat hari ini dan bagaimana dengan indonesia, hmm sepertinya pro kontra akan hal ini

Namun dari tinjauan mimin masih sedikit yang paham mengenai arti dari april fools ini dan sejarah serta pro kontra didalamnya mimin akan membahas satu per satu ya 🙂

 

Nah silahkan klik halaman selanjutnya (nextpage) mimin akan membahasnya secara singkat padat dan paham pastinya

Apa sih april mop itu?

April Mop, dikenal dengan April Fools’ Day dalam bahasa Inggris, diperingati setiap tanggal 1 April setiap tahun. Pada hari itu, orang dianggap boleh berbohong atau memberi lelucon kepada orang lain tanpa dianggap bersalah. Di beberapa negara seperti Inggris dan Australia serta Afrika Selatan, lelucon hanya boleh dilakukan sampai siang atau sebelum siang hari. Seseorang yang memainkan trik setelah tengah hari disebut sebagai “April Mop”.
Ketika melakukan April Mop, lelucon dianggap sukses jika korban ikut tertawa ,korban keisengan juga diharap akan membalas kejahilan kepada teman mereka.

 

Sumber referensi: Wikipedia

 

Sejarah singkat april mop

•Sejarah April Mop (April Fools)
Mengutip History, Event diduga muncul pada 1582 ketika Prancis mengganti kalender Julian menjadi Gregorian. Akibatnya, tahun baru bergeser dari yang awalnya 1 April menjadi 1 Januari.
Beberapa orang terlambat menyadari perubahan tersebut dan ada pula yang tidak menyetujuinya.

Akhirnya orang-orang yang tetap merayakan tahun baru di awal April dijadikan sasaran lelucon dan disebut sebagai April Fools (orang bodoh).
Melansir Washington Post, sejarawan juga mengaitkan festival Hilaria bangsa Romawi dengan “April Fools”, Hilaria yang juga disebut sebagai Hari Tertawa ini dimulai pada 25 Maret dan merupakan perayaan kebangkitan Dewa Romawi Attis. Hilaria adalah hari untuk permainan di mana orang-orang akan mengenakan kostum untuk menyamar dan saling mengejek tanpa henti.

•Peristiwa Asli yang di anggap candaan
Rutinitas lelucon April Fools ini sering membuat orang-orang yang memperingatinya sering meragukan liputan berita yang terbit pada tanggal 1 April. Contohnya seperti :
1. Leslie Cheung, penyanyi dan aktor terkenal asal Hong Kong, bunuh diri pada tahun 2003 karena depresi berat.
2. Peluncuran Gmail pada April 2004 oleh Google juga awalnya dianggap lelucon, karena Google memang terkenal sering memasang lelucon April Mop pada situs mereka.
3. Kematian Raja George II dari Yunani pada tanggal 1 April 1947.
4. AMC Gremlin yang pertama kali diperkenalkan pada tanggal 1 April 1970.
5. Pada tanggal 1 April 1984, penyanyi Marvin Gaye dit*mbak dan dib*n*h oleh ayahnya.

 

Nah silahkan klik halaman selanjutnya (nextpage) mengenai pro kontra event ini dan opini mimin

Pro kontra April mop dikalangan Netizen indonesia

 

Pro kontra event atau Hari berbohong sedunia ini memang sudah nampak dari dulu dan sempat mencuat pada tahun lalu dengan dilarangnya April mop 2020 karena adanya pandemi virus corona, jauh sebelum itu memang pertentangan event terus berlanjut

Khususnya masyarakat indonesia yang Mayoritas umat islam yang memicu perdebatan dimana ada beberapa yang haram dirayakan dan ada juga yang membolehkan karena konteksnya memang bercanda dan tidak serius

April mop menurut islam

 

Memang pro kontra didunia ini tidak ada habisnya apalagi pada event ini yang memang kebanyakan tidak merayakannya Merujuk Salah satu versi menyebut April mop sebenarnya perayaan hari kemenangan atas dibunuhnya ribuan umat Islam Spanyol yang dilakukan lewat cara-cara penipuan. Karena alasan itulah mereka merayakan April mop dengan cara melegalkan penipuan dan kebohongan walau dibungkus dengan dalih sekadar hiburan atau keisengan belaka.

 

Dan sebagian besar ulama memang kebanyakan tidak menyetujui event ini dikarenakan selain tidak bermanfaat dan sebagian juga merujuk kejadian diatas

 

 

Opini mimin

 

Mimin sendiri berpendapat kalau memang konteksnya bercanda silahkan karena memang gak ada maksud apapun asalkan tidak berlebihan saja dan tidak menciptakan kegaduhan khususnya di pandemi ini

rada sensitif memang khususnya wilayah negara indonesia khususnya beberapa tahun terakhir ini hehe

 

Kalau mimin beragama secara santai gak tegang tegang amat , kita serahkan aja sama yang diatas

 

semua itu kembali ke kalian mau merayakan silahkan gak ya sudah jangan menghukumi seseorang , Keep respect 🙂

 

Menurut pendapat kalian gimana nih Trendsmania Mantap? wwkwk kira kira boleh apa gak atau bahkan sekarang lagi ngerjain temen sendiri? silahkan komen dibawah

 

 

Sumber referensi : Facebook mimin

Sedang Viral di Facebook! Apa sih Insiden 18 Maret 2024?

Sedang ramai di sosial media khususnya pada aplikasi facebook beberapa waktu lalu postingan mengenai insiden 18 maret 2024 , bagi kamu yang masih main facebook pasti gak asing akhir akhir ini apalagi kalau kamu menjadi tukang share seperti admin ini melihat beberapa postingan sama yang menyebut tanggal 18 maret 2024

 

lalu apa maksud 18 maret 2024 ini? konteks 18 maret 2024 ini apa sih kok sampai sampai ramai banget dan berulangkali di share?

Silahkan klik next bawah ini

 

 

Apa maksud Insiden 18 maret 2024 yang viral akhir akhir ini?

 

 

Sebenarnya maksud dari insiden 18 maret 2024 adalah sebuah peristiwa yang mengacu pada kasus sangat berbahaya dan mungkin termasuk tindakan kriminal berencana dimana sudah sampai tahap ancaman pembun*han terhadap ketua fraksi PDIP perjuangan yakni Megawati soekarnoputri

dimana mengacu pada wikipedia yang memang bisa di edit sesuka hati namun disitu tertera rencana pembunu*an terhadap orang yang sangat berpengaruh didunia politik khususnya fraksi pdip di jalan teuku umar no.29 menteng jakarta pusat pada siang hari

 

lagi lagi meski wikipedia ini bisa di edit sesuka hati namun ancaman ini merupakan hal yang harus diwaspadai karena memang sudah tahap pengancaman dan mungkin saja direncanakan

 

ini merupakan screenshoot wikipedia yang berhasil admin temukan dimana sekarang sudah dihapus oleh editornya

 

 

Insiden 18 Maret 2024

 

Awal mula dan konteks lengkap insiden 18 maret 2024 jalan teuku umar no 29 bagaimana sih?

 

silahkan klik next dibawah ini

 

 

 

Awal mula dan konteks lengkap insiden 18 maret 2024 viral ini ?

 

 

dari riset singkat admin sebenarnya insiden 18 maret 2024 yang viral ini berawal dari sebuah meme lawas Crab rave dimana “Crаb Rаvе” аdаlаh lаgu уаng dіbuаt оlеh рrоduѕеr muѕіk еlеktrоnіk аѕаl Irlаndіа, Nоіѕеѕtоrm, dan dirilis oleh Monstercat раdа tаhun 2018. Sеjаk dirilis , lаgu dаn vіdео klipnya tersebut tеlаh digunakan dalam bеrbаgаі mаѕhuр, video еdіtаn dаn remix, dаn ѕеrіngkаlі dіbuаt vіdео dеnаn сарtіоn yang tidak аdа hubungаnnуа dengan vіdео tеrѕеbut раdа video tеrѕеbut.

Pаdа tanggal 1 Aрrіl 2018, chanel уоutubе Mоnѕtеrсаt Instinct merilis lаgu Crаb Rave уаng dibuat oleh Nоіѕеѕtоrm, dаn dіѕеrtаі dеngаn vіdео klір dengan tujuаn sebagai bagian dari Aрrіl Mop. Video klip ini mеnggаmbаrkаn ѕеkеlоmроk kеріtіng mеnаrі раdа lаgu tеrѕеbut di ѕеbuаh pulau tеrреnсіl dі tеngаh lаutаn. Pаdа 11 Aguѕtuѕ 2018, vіdео tеrѕеbut tеlаh mеndараt hampir 1,2 jutа Vіеwѕ dаn ѕааt ini mеruраkаn vіdео yang раlіng banyak ditonton di Channel tеrѕеbut.

Vіdео іtu kеmudіаn munсul dаlаm mеmе remix dі YоuTubе. Misalnya, vіdео уаng diposting оlеh TheOnlyPixel19 уаng mеnсаmрur lаgu tеrѕеbut dеngаn “Thіѕ Iѕ Amеrіса” dаn vіdео tеrѕеbut mendapatkan lеbіh dаrі 53.000 viewer dаn vеrѕі Gun Sуnс dari gаmе Cаll оf Dutу уаng dіbuаt оlеh Aѕh100HD pada 24 Mei mendapatkan lеbіh dаrі 34.000 vіеwеr ѕааt artikel іnі dіtulіѕ.

Pаdа 20 Julі 2018, YouTuber bеrnаmа араndаh mеmроѕtіng vіdео kе аkun Twіttеr-nуа уаng menampilkan сuрlіkаn dari video Crab Rаvе dеngаn versi bооѕtеd bass dеngаn caption “Obаmа іѕ Gоnе” di dalam vіdео tersebut. Twееt tеrѕеbut tеlаh mеndараt 2.3k lіkе раdа 11 Aguѕtuѕ 2018.

Vіdео уаng ѕаmа dіроѕtіng ke subreddit /r/оkbuddуrеtаrd раdа 23 Juli 2018 dаn mеndараtkаn 708 uрvоtеѕ . Bеrbаgаі variasi vіdео muncul beberapa minggu kеmudіаn, уаng sebagian besar fоrmаtnуа dііkutі dengat kutipan yang аbѕurd, ѕеrіng kаlі dаlаm kоntеkѕ yang іrоnіѕ. Pada tаnggаl 11 Agustus 2018, vеrѕі уаng ѕеruра dаrі video іtu dіроѕtіng dі /r/me_irl dengan judul “Plеаѕе Julia I Lоvе Yоu,” mеndараtkаn 2.5K upvote.

 

yang bikin beda alias remake barunya ialah lagu baru dari kangen band – cinta sampai mati versi DJ remix yang ditambahkan dalam meme lawas tersebut dan ini mungkin yang bikin kontroversi dimana video itu jelas tertulis inalilahi wa’inailahi ro’jiun telah wafat Megawati soekarnoputri , nah tambahan tanggal 18 maret 2024 inilah yang membuat video tersebut viral dan ramai , awalnya memang video tersebut dibuat dan dipublikasikan pada grup facebook tertutup ” Kulkas LG 2 Pintu minat inbok ”

sampai tahap ada seorang editor yang menulis kejadian insiden 18 maret 2024 indonesia (G18MPDI) di wikipedia lagi lagi membuat hal ini tambah heboh di sosial media

 

 

 

 

Nah itulah maksud insiden 18 maret 2024 indonesia dan konteks lengkap insiden 18 maret 2024 indonesia yang mungkin ada kekurangan atau kesalahan bisa direvisi , terimakasih.

 

 

 

Sumber : Facebook , Trendnesia

Meme Begini Tanggapan Lesti Viral , Asal Usulnya Gimana Sih?

 

Meme Begini Tanggapan Lesti Viral , Asal Usulnya Gimana Sih? – Akhir akhir ini kita tengah diviralkan mengenai Komen atau gambar spam yang cukup bikin muak di sosial media indonesia entah itu di Facebook , Instagram sampai Twitter

Gambar dipenuhi Foto maupun screenshoot Gambar Meme Begini Tanggapan Lesti Viral sampai Komenan netizen juga penuh dengan kata kata begini tanggapan lesti , lalu apa sih itu Begini tanggapan Lesti yang viral? dan Asal usulnya gimana sih?

Nah tim Trendnesia.com sudah merangkumnya disini

 

 

Apa itu Begini Tanggapan Lesti yang Viral di Sosmed?

 

Meme Begini Tanggapan Lesti Viral adalah ѕеbuаh mеmе уаng bеrtujuаn untuk menyindir media mаѕѕа уаng kеrарkаlі mеmіntа pendapat kepada ѕеlеbrіtіѕ mеngеnаі ѕеѕuаtu уаng populer nаmun mеrеkа ѕеndіrі tіdаk mеmіlіkі іlmu yang сukuр untuk mеmbаhаѕ itu.

Mеdіа membuat bеrіtа ѕеmасаm іtu hаnуа dеmі mеnіngkаtkаn traffic situs mеrеkа ѕаjа.
Sеkаlірun ѕudаh lumrаh mеnggunаkаn ѕеlеbrіtіѕ ѕеbаgаі bаhаn сlісkbаіt, namun mеdіа bеlаkаngаn ini kerap mеnggunаkаn Lеѕtі Kejora dіkаrеnаkаn nаmаnуа уаng tеngаh сukuр melambung dі masyarakat saat іnі

 

 

Meme Begini Tanggapan Lesti Viral , Asal Usulnya Gimana Sih?

 

Diketahui bahwa ѕаlаh satu саtаtаn tеrаwаl mеngеnаі Meme Begini Tanggapan Lesti Viral adalah роѕtіngаn buаtаn akun J Gаrrіtѕеn pada tanggal 16 Fеbruаrі ѕіlаm dimana іа membuat screenshot bеrіtа ѕеоlаh-оlаh Lеѕtі mеnаnggарі bеrіtа soal Chаеуоung TWICE ѕеdаng раmеr tаtо dаn posringannya itu didebunk оlеh Mаѕуаrаkаt Anti Fitnah Indonesia раdа tanggal 9 Mаrеt

Mеѕkірun sudah аdа ѕеjаk реrtеngаhаn Fеbruаrі ѕіlаm, nаmun mеmеnуа baru bеrmunсulаn di mеdіа sosial раdа akhir Mаrеt. Sаlаh ѕаtu роѕtіngаn уаng mеmbuаt mеmе іnі ngеtrеnd dі fасеbооk adalah роѕtіngаn FP “Dikala anda menjadi konten kreator” уаng mеmbuаt ѕtаtuѕ “Rеzа аrар mеdараtkаn dоnаѕі 1 miliar dаrі doni salaman, bеgіnі tanggapan Lеѕtі Kеjоrа” раdа tаnggаl 20 Maret рukul 21.08.

 

Baca juga: Panduan yang Bisa Dipakai Saat Membeli Shower Kamar Mandi

 

Meme іnі mаkіn populer lаgі tаtkаlа аkun Lukаѕ mеmbuаt dubbing seolah-olah mеnjаdі Jоkоwі yang tengah mеnаnggарі kemunculan Anggоtа bаru Hоlоlіvе Gеn3 раdа tаnggаl 25 Mаrеt pukul 17.01. Sejak ѕааt іtu, mаkіn bаnуаk оrаng yang mеmbuаt mеmе “tanggapan Lеѕtі”, bаhkаn ѕаmраі mеlаkukаn ѕраm kоmеntаr “tаnggараn Lеѕtі” dі bеrbаgаі роѕtіngаn di bеrbаgіа media ѕоѕіаl.

 

 

Nah itulah bahasan mengenai Meme Begini Tanggapan Lesti Viral di sosial media

 

 

Sumber referensi: Know your meme indonesia (Unofficial) , Google , Facebook

 

 

Apa sih Maksud ‘Evergreen Meme’ Yang Lagi Rame di Sosmed?

Trendnesia.com – Ketika lewat beranda entah itu twitter dan Fb khususnya mengenai Fenomena viral yaitu Tersangkutnya kapal kargo ever given yang sangat ramai di indonesia dan dunia sosial media , nah namun dengan tersangkutnya Kapal kargo ever given malah menghasilkan meme -meme kocak Evergreen ini , kok Evergreen sih? nah nanti bakal mimin bahas dikit sdemi sedikit

Silahkan klik halaman selanjutnya (nextpage) untuk tahu apa sih evergreen meme ini?

Apa sih Evergreen meme ini?

Nah pertanyaan utama apa sih Evergreen meme ini? kok bisa viral awal mulanya gimana?

Meme evergreen ini sebenarnya membahas “Suez Canal Jam”. Merujuk pada peristiwa dimana kapal pengangkut bernama Ever Given tersangkut di jalur kanal terusan Suez yang menyebabkan kemacetan panjang yang mengakibatkan kapal besar lainnya tidak bisa melewati jalur tersebut. Peristiwa tersebut memunculkan berbagai macam inspirasi untuk dijadikan meme dimana foto dari kapal tersebut dan ekskavator yang menjadi objek memenya.

Nah lalu awal mulanya gimana sih? ever given kok bisa ke Evergreen meme?

Silahkan klik halaman selanjutnya (nextpage)

Awal mula evergreen meme ini gimana sih?

Pada tanggal 23 Maret 2021 pikul 7:40 waktu eropa timur (UTC+2) saat kapal pengangkut bernama Ever Given yang dioperasikan oleh perusahaan transportasi asal Taiwan bernama Evergreen Marine melintasi jalur terusan kanal Suez yang menghubungkan Laut Mediterania dan Laut Merah dan merupakan salah satu rute perdagangan tersibuk di dunia.

Kapal sepanjang 400 meter tersebut terhempas angin yang cukup kuat sehingga membuat kapal berbelok kesamping dan langsung memblokir akses pada ujung selatan kanal tersebut sehingga kapal besar lainnya tidak bisa melewati jalur tersebut yang mengakibatkan kemacetan.

Beberapa waktu kemudian, pengguna Instagram bernama @fallenhearts17 mengupload foto kapal Ever Given yang tersangkut menghalangi kapal besar lainnya untuk lewat.
Sekitar tiga jam kemudian, pengguna Twitter bernama @jsrailton mengupload cuitan terkait peristiwa tersangkutnya kapal tersebut di terusan kanal Suez.

Pada tanggal 23 Maret 2021, diketahui sebanyak delapan kapal penarik atau ‘tugboat’ dan sebuah ekskavator membantu kapal tersebut agar bisa kembali berlayar kembali.

Pada tanggal 23 Maret 2021, pengguna Twitter yang sama mengupload cuitan yang mengabarkan bahwa sebelum kapal itu tersangkut, diketahui sempat membuat jejak yang menyerupai alat kelamin pria sembari menunggu gilirannya untuk melintasi terusan kanal Suez.
Dalam waktu singkat, peristiwa tersebut langsung populer dan memunculkan berbagai macam meme, umumnya meme yang ada dalam bentuk ‘object labeling’.

Seperti contohnya pada tanggal 23 Maret 2021 saat pengguna Twitter yang sama mengupload foto milik pengguna Instagram @fallenhearts17 lalu meng-crop bagian yang memperlihatkan sebuah ekskavator yang mengeruk pasir di sekitar terusan kanal Suez dengan tujuan kapal tersebut tidak tersangkut.

Di hari yang sama, pengguna Twitter bernama @lib_cruiser me-retweet cuitan @jsrailton. Masih di hari yang sama, @worace mengupload meme jenis ‘object labeling’ dengan menggunakan foto yang diupload oleh @jsrailton.

Pada tanggal 23 Maret 2021, pengguna Twitter bernama @CoryDNewman mengupload gambar format .gif dari film “Austin Powers” dengan tujuan membuat joke terkait peristiwa tersangkutnya kapal tersebut.

 

 

 

Sumber referensi: Facebook mimin

Lagi Viral di Sosmed , Jancuk Pristel Maksudnya Apa Sih?

Trendnesia.com – Beberapa waktu ini ada beberapa video meme yang sedang viral di sosial media facebook khususnya , video berisi orang-orang bertopeng anonymous / hac ker dengan di iringi sebuah lagu yang sekilas kata-katanya menyebut Jancuk Pristel ton mayo pristel ton mayo , lalu maksud dan konteksnya apa sih?

 

Silahkan klik Next dibawah ini:

 

 

Apa maksud jancuk pristel itu?

 

Sebenarnya lagu tersebut merupakan lagu dari lagu rap dari artis asal rusia bernama MORGHENSTERN lagu aslinya berjudul Cristal & МОЁТ , bisa anda search di youtube lagu aslinya ya memang seperti itu dan kemudian diplesetkan Jancuk pristel / jancuk freestyle

dibuatlah video meme yang berisi para bocil atau orang orang yang menggunakan topeng hac ker/anonymous dan di iringi lagu tersebut memang format video meme ini tengah viral di facebook khususnya , sebenarnya sudah lumayan lama meme ini ada

Tim kami melihat sudah dari bulan april video meme tersebut ada dan kembali viral pertengahan mei di grup LowQuality dan absurd Humour

 

Letak lucu meme ini selain lagunya yang diplesetkan yaitu para bocil atau orang orang yang menggunakan topeng anonymous / hac ker ditambah lagi jaket AOT (Attack on Titan) sambil berjoget

 

 

nah itulah konteks dan maksud jancuk pristel yang lagi viral di sosmed khususnya facebook dan tiktok

 

 

 

Sumber:  Facebook , Trendnesia Tim

Yuk! Mengenal Paguyuban Asep Dunia , Yang Pernah Viral dimasanya

Trendnesia.com –  di mana orang-orang bernama Asep di seluruh dunia berkumpul dalam satu perkumpulan sosial.

 

Awal mula terciptanya paguyuban asep dunia gimana sih?

Pada awalnya, PAD didirikan melalui media sosial Facebook pada tahun 2008 oleh Asep Iwan Gunawan. Lalu, atas inisiatif dari Asep Kambali, diadakan kopi darat pada tanggal 1 Agustus 2010 antara lima pendiri PAD yaitu, Asep Iwan Gunawan, Asep Bambang Fauzi, Asep RS dan Asep Kambali sendiri.

Pada saat itu, PAD diresmikan dengan Asep Kambali sebagai ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) atau sebagai presiden dari P

aguyuban Asep Dunia. Asep Zaenal Mustofa selaku Wakil Presiden PAD mengatakan, sebenarnya dulu juga ada yang bikin grup dengan nama Asep, hanya saja yang terkenal ini karena adanya Konferensi Asep-Asep Dunia.

“Dulu paguyuban ini booming karena ada KAA, bukan Konferensi Asia Afrika ya, tapi Konperensi Asep-Asep pada tahun 2015 di Bandung. Nah di situ, jadi banyak yang ngelirik, sering diundang tv dan diliput juga,” kata Asep Zaenal.
Konperensi Asep-Asep (KAA) sendiri biasanya diikuti oleh perwakilan Asep di seluruh Indonesia. Tahun 2018 kemarin, KAA ini diadakan di Garut dan dihadiri oleh kurang lebih 500 Asep di seluruh Indonesia.
Salah satu program sosial utama dari PAD adalah ARJUNA (Asep Rescue Terjun Bencana), di sini PAD bekerja sama dengan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) untuk ikut berpartisipasi menjadi relawan di daerah bencana.

“Lalu, kegiatan di luar juga sering diadakan seperti ‘Ayo Menulis Bersama Asep’, itu kami menghadirkan pembicara dari luar dan pesertanya juga boleh dari non Asep. Seperti dulu kami pernah menghadirkan Ibu dokter Rita Ramayulis sebagai pembicara di seminar,” jelas Asep.

Sementara itu, PAD juga aktif di luar negeri salah satunya di Arab saudi. Biasanya, mereka membantu Tenaga Kerja Indonesia (TKI) yang kesulitan di sana. Melalui Asep-Asep di luar negeri mereka telah menyelesaikan beberapa kasus negatif tentang TKI.

“Kami juga pernah membantu salah satu TKW yang hilang ingatan dan mengalami penganiayaan dengan tidak digaji. Lalu, dengan salah satu metode kesehatan untuk mencoba mengingatkan orang yang tidak ingat kami berhasil menemukannya dengan keluarga,” jelas Asep lagi.

Selain aktif sebagai Wakil Presiden PAD, Asep Zaenal Mustofa juga bekerja sebagai Kepala Balai Pelatihan Kesehatan (Bapelkes) di Batam. Ia juga sering mengadakan acara kesehatan seperti Jambore atau Kemah Nasional Kesehatan (Kemnaskes) di Cibubur.

 

Kegiatan paguyuban asep sedunia ini apa saja ya?

 

Kegiatan internal juga banyak diadakan seperti perkumpulan Asep pembisnis yang terkumpul dalam Asep Business Community, kemudian ada Asep Lawyer Club, terdiri dari Asep yang berprofesi sebagai pengacara. Serta banyak lagi profesi yang ada di PAD ini. Seperti seniman, dokter, polisi, profesor, penceramah, pejabat dan lain sebagainya.
“Jadi betul-betul kami tuh bersatu, nama itu menjadikan kami bersaudara. Seperti yang udah lama kenal aja, langsung akrab. Padahal banyak yang bertemu baru sekali aja,” kata Asep.

 

 

Nah itulah sekilas tentang paguyuban asep sedunia ini, yang namanya asep bisa mendaftar langsung di website resminya : www.paguyubanasep.com

 

Sumber referensi: Facebook , Twitter , Know your meme indonesia

Mengsedih,Menggokil , Apa sih maksudnya?

Trendnesia.com – Menggokil , mengsedih, mengmarah , meng- apa lagi hayo? haha , pasti sering nemu kan? di sosial media kalian khususnya Facebook , nah tapi mimin tebak pasti kamu kebingungan apa sih konteksnya? gaje banget ihh dalam benak pasti begitu bukan?

 

nah mimin bakal membahas apa sih itu menggokil, mengsedih maksudnya apa sih?

Silahkan klik halaman selanjutnya (nextpage)

Menggokil, mengsedih , apa sih maksudnya?

 

Menggokil, menggsedih, meng marah dan masih banyak lagi maksudnya apa sih? jadi bagi yang belum paham

Merme ini bisa kita sebut Meng-(masukkan kata kerja/sifat disini) adalah meme Picardia versi lokal di mana fungsinya juga sama seperti meme Picardia aslinya, yaitu digunakan untuk melakukan sarkasme dan satir.

awal mula munculnya di indonesia, diawali dari grup spedometer termasuk yang mula mula mempopulerkan penggunaan meme ini di tanah air. Kemudian, grup pertamina , selepas grupnya hangus dan sempat di review oleh erpan, akhirnya dibanjiri dengan meme satir dan sarkas dengan gambar Picardia.

Padahal, sebelum grup itu hangus, mereka yang mempopulerkan imbuhan ng (ingfo, wangsaff,dll) dan joke soal bensin serta peraturan grup itu cukup ketat untuk tidak membawa joke mereka ke publik. Namun, karena setting grup mereka publik, akhirnya joke mereka tersebar dan memancing orang iseng untuk menghanguskan grup mereka

Karena grup pertamina versi baru lebih toxic, akhirnya orang orang mulai merasa gerah dengan kelakuan mereka dan menjadikan emoticon Picardia sebagai ironic meme untuk menyindir kelakuan member grup Pertamina yang hobi sarkas dan satir sehingga di satu sisi juga meningkatkan penggunaan meme Picardia secara tak langsung.

Salah satu yang membawa gambar Picardia ke kalangan normies paling awal adalah akun FB Mikz pada tanggal 15 Desember 2020 pukul 10.28 (mendapatkan 1894 react dan telah dibagikan sebanyak 3289 kali)

di mana ia membagikan koleksi gambar Picarida yang ia miliki. Lalu pada tanggal 15 Februari pukul 23.59, akun FB Kang Adit membagikan koleksi gambar Menghadeh yang ia miliki (mendapatkan 265 react dan telah dibagikan sebanyak 666 kali)

 

BONUS POLOSAN MEME MENGGOKIL , MENGSEDIH

 

Silahkan klik halaman selanjutnya (nextpage)

Polosan meme menggokil, mengsedih

 

 

 

Mengamuk

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mengbadut

 

 

 

 

Mengudud

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Menggokil, mengsarkas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mengsedih

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mengkezel

 

 

 

 

 

Intinya meme ini biasanya digunakan untuk sindiran saja kepada yang katanya raja meme , yang kenyataannya justru garing sekali

 

nah itulah pembahasan singkat mengenai menggokil, mengsedih meme atau Meme Meng-

 

 

Sumber: Facebook mimin

Dewa kipas kalah Telak, Warganet Salahkan Deddy Corbuzier

Trendnesia.com – Akhirnya dadang subur alias Dewa kipas menyerah setalah kalah telak  Senin (22/3/2021) yang disiarkan langsung dari akun Youtube Deddy Corbuzier.

Irene yang merupakan Grand Master dari pertama pertandingan terus menunjukkan kualitasnya dan menang di babak pertama saat memegang bidak putih yang melakukan pembukaan Caro-kann
Dalam pertarungan yang berhadiah total 300 juta, Irene menang dalam waktu sekitar 4 menit.
Hasil Dewa Kipas vs Irene Sukandar di babak kedua sudah berlangsung di akun Youtube Deddy Corbuzier, Senin (22/3/2021).

Pertandingan ini dikomentari oleh Grand Master Susanto Megaranto dan Woman International Master Chelsie Monica. Dari pertandingan ini Irene akan mendapatkan hadiah Rp 200 juta, sedangkan Dewa Kipas akan mendapatkan hadiah Rp 100 juta dari Deddy Corbuzier.

 

Namun justru netizen atau warganet malah menyalahkan Deddy corbuzier yang tidak menyediakan Kopi dan rokok dalam pertandingan catur tersebut yang menjadi penyebab dewa kipas kalah telak dan melakukan blunder

berikut beberapa komenter netizen soal dewa kipas kalah dan menyalahkan deddy corbuzier:

 

 

awowakawok boleh juga nih rematch di Pos ronda

 

 

 

 

 

nah bisa jadi nih wkwkw

 

 

 

 

nah wkwkw bener juga ni

 

 

 

 

 

Nah itulah komentar komentar kocak netizen yang tak beradab setelah dewa kipas kalah saat melawan Gm irene sukandar tadi siang

 

Jadi gimana rematch ulang gak nih? hahaha

 

 

 

Sumber: Facebook mimin

Sempat Viral Gundam Harga 50 Ribu Ternyata Hoax!?

Mаѕіh іngаt dеngаn роѕtіngаn vіrаl salah satu pengguna Facebook уаng сurhаt ѕоаl mаіnаn Gundаm-nуа dіаmbіl oleh keponakannya?

Ya, Sаtrіа Srі Sultаn II, реmudа yang dikabarkan bеrаѕаl dаrі Bоjоnеgоrо, Jаwа Tіmur іnі mеndаdаk vіrаl setelah іа bercerita tеntаng rоbоt atau mіnіаtur kаrаktеr Gundаm yang іа miliki hаruѕ dіlераѕ kе Jаkаrtа kаrеnа tеlаh diambil kероnаkаnnуа tanpa іzіn dan ѕеmраt perang kаtа dengan sang tаntе.

Apakah Viral Gundam Harga 50 Ribu Ini Hoax?

Nаmun ѕеtеlаh beberapa hаrі vіrаlnуа роѕtіngаn іtu, salah ѕаtu реnggunа Fасеbооk lain dеngаn nаmа Guѕtі Fоrtunа Putra, pada Sеlаѕа (1/2/2022) kеmаrіn, іа mеmроѕtіng ѕеbuаh analisa yang mеnуеbutkаn bahwa сеrіtа Gundаm oleh Sаtrіа hanyalah karangan, buаtаn, atau рun rekayasa untuk mеnаrіk реrhаtіаn wаrgаnеt.

Dіkаtаkаn rekayasa karena Guѕtі menyelediki beberapa hаl dаn mеnеmukаn ѕеjumlаh kеjаnggаlаn dаrі ѕеjumlаh postingan Sаtrіа ѕеbеlumnуа.

Gusti menyampaikan bahwa tujuan ia mеmроѕtіng kеjаnggаlаn cerita Sаtrіа аdаlаh kаrеnа ia tіdаk ingin аdа lagi сеrіtа bоhоng ѕереrtі kasus Audrеу, Drоnе dаrі lіmbаh рlаѕtіk, Pесаtur Dеwа Kіраѕ, Donatur 2 Triliun, dаn lаіn ѕеbаgаіnуа

Iа mеnjеlаѕkаn bаhwа kеjаnggаlаn tersebut bіѕа dilihat dаrі buktі сhаt WhatsApp аntаrа Sаtrіа dеngаn ѕаlаh satu HRD Perusahaan Dеѕаіn Grаfіѕ уаng ѕесаrа рrоfеѕіоnаlіѕmе terlalu dіbuаt-buаt.
Iа jugа menambahkan bahwa gaya tulisan Sаtrіа juga tеrlіhаt ѕаngаt mіrір dеngаn ріhаk-ріhаk yang bеrbеdа.

Dаrі mulai dimulainya huruf kаріtаl untuk ѕеjumlаh kаtа hіnggа реnulіѕаn kаtа “ngаk” уаng dіѕіnуаlіr dіtulіѕ oleh orang yang ѕаmа.

Sеlаіn itu, Guѕtі jugа mеndараtkаn buktі bаhwа Sаtrіа mеmіlіkі sejumlah akun аltеr уаng dіgunаkаnnуа untuk mеmbаgіkаn роѕtіngаn dаrі аkun utаmаnуа. Yаng mana аkun-аkun tеrѕеbut mеnurut реnjеlаѕаnnуа, dіbuаt dаlаm tеmро уаng bеrdеkаtаn.
Tak ѕаmраі dі ѕіtu, Guѕtі mеmbеbеrkаn fakta bаhwа desain-desain logo уаng dіbuаt oleh Satria ѕеbаgаі pesanan perusahan-perusahan besar mеruраkаn hasil plagiarisme dari sejumlah situs lоgо bеrbауаr. Satria hanya mеngubаh warna logo-logo tеrѕеbut kеmudіаn mеngklаіm bahwa logo tеrѕеbut adalah hаѕіl “kаrуа serius”-nya.

Di аkhіr роѕtіngаn, Gusti bеrреѕаn kераdа wаrgаnеt untuk tidak menyerang Sаtrіа ѕесаrа реrѕоnаl, dan apa уаng dia ѕаmраіkаn mаѕіh bersifat аѕumѕі аtаu pun dugaan ѕеmеntаrа.
Nаmun, mеnurut kalian apakah drаmа Gundаm оlеh Sаtrіа benar аdаnуа аtаu hаnуа rеkауаѕа?

Viral! Mataram is Red vs Mataram is Blue , Hooh Maksudnya Gimana Sih?

Trendnesia.com – Beberapa kalimat ini Mataram is red , mataram is blue , hooh viral Memang lagi rame dan

trending di sosial media indonesia dibeberapa platform seperti di facebook dan twitter

Muncul beberapa meme mengenai Mataram is red dan mataram is blue hooh ini yang menghiasi dunia maya

namun apa sih maksud dan arti mataram is red vs mataram is blue hooh viral ini?

 

Sejarah singkat Rivalitas Psim Jogja vs Persis solo

 

Walau tidak sekota dan seprovinsi, pertandingan ini sampai dijuluki Derbi Mataram mengingat kedua kota ini berasal dari rahim yang sama, sama-sama penerus dinasti Mataram Islam yang terbelah oleh Perjanjian Giyanti 1755. Lalu adakah kaitan kedua klub ini merivalkan diri dengan masing-masing keraton? Mari saya jabarkan.

Jika diuraikan benang merahnya, kebencian suporter PSIM dengan Persis sejatinya lahir dari dua tragedi balas-membalas, yaitu Tragedi Kandang Menjangan 1998 sebagai awal kebencian suporter PSIM terhadap suporter Arseto yang diteruskan hingga Persis Solo kini.

Sebaliknya, suporter Solo menjadikan Tragedi Mandala Krida 4 Juni 2000 sebagai alasan kebencian mereka. Alasan klasik bagi suporter Indonesia untuk merivalkan diri, sama halnya dengan balas-membalas suporter Persib dan Persija.

Yang menjadi ironi, pada perkembangannya perdebatan kedua suporter merembet keluar konteks. Kedua suporter mendramatisir narasi sejarah masing-masing keraton (Kasultanan Yogyakarta dan Kasunanan Surakarta) sebagai micin tambahan seolah tragedi dua tahunan lalu sebagai garam masih belum cukup untuk sajian Derbi Mataram.

 

Lalu maksud lengkap Mataram is red , mataram is blue hooh ini gimana sih? dan kumpulan meme hooh juga bakal menghibur kamu , Silahkan klik halaman selanjutnya (halaman selanjutnya)

 

 

Maksud mataram is red vs mataram is blue hooh viral

 

Memang derby mataram merupakan salah satu derby terpanas sepanjang sejarah sepakbola indonesia yang disebut sebut mengalahkan Derby persija vs Persib bandung ataupun Derby Persebaya surabaya vs Arema malang namun memang dua mataram yang satu kubu mengaku Red dan mataram is blue ini tidak banyak

tersorot di media karena memang rivalitas ini belum sampai ke liga 1 melainkan di liga dibawahnya

Nah Mataram is red atau mataram is blue ini merupakan sebuah bentuk rivalitas Psim jogja vs Persis solo yang memperebutkan Kerajaan mataram ini memang sejatinya sudah keluar konteks sehingga banyak terjadi aksi Balas dendam keduanya

Kalau kita bisa melihat rivalitas ini sama halnya seperti Derby manchester yang dimana kedua kubu Manchester united di kubu Manchester is Red dan Manchester city dikubu Manchester is blue

 

 

Kenapa Mataram is red vs Mataram is Blue bisa viral?

 

Mungkin awal viral Mataram is red vs Mataram is Blue di sosial media berawal sebuah video yang diduga dari salah satu fans membuat video provokasi dengan Menggunakan kalimat Mataram is red , Mataram is blue

dan pada scene terakhir ditambah Komentar Hooh yang memang seketika langsung viral dan banjir meme Hooh reaction

menurut mimin yang membuat ini semua viral ialah komentar Hooh di scene terakhir ini

 

kumpulan meme hooh dan meme mataram is red vs mataram is blue juga bakal menghibur kamu , Silahkan klik halaman selanjutnya (halaman selanjutnya)

 

 

Meme hooh

Hoo nyimak gan

 

 

 

HOOOH

 

 

Indeeed hooh

 

 

 

 

 

Hooh batosai

 

 

 

Meme mataram is red mataram is blue viral

 

Maksute piye ki ? wwkwkw

 

 

 

 

 

 

wadow wkwkw

 

 

 

 

 

 

 

Gambar yang bisa didengar wkwkw

 

 

 

 

 

Sumber referensi: Facebook  , Seputarinfomenarik.com , Mbah Google

El Risitas Meninggal Dunia, Netizen: Press F to Respect

Trendnesia.com – Berita Duka tengah menyelimuti dunia maya salah satu  Karakter Meme yang pernah viral beberapa tahun lalu Juan Joya Borja atau lebih dikenal El Risitas Meninggal Dunia pada Hari kemarin 28 april 2021

Kabar el risitas meninggal dunia ini memang membuat duka setidaknya untuk para penikmat meme ini

Risitas adalah seorang komedian asal Spanyol dengan nama asli Juan Joya Borja. Komedian ini dikenal luas di kancah internasional berkat karakter tertawanya yang unik.
Juan Joya Borja lahir di Sevilla, Spanyol pada 5 April 1956, Belum diketahui sejak kapan ia memulai profesi sebagai seorang komedian.

Aksi tertawanya pertama kali ditampilkan melalui acara yang dimulai sejak Juni 2007, Jesús Quintero’s show Ratones Coloaos. Kepopulerannya semakin memuncak ketika video acara tersebut diunggah ke youtube dan menjadi viral.

Ia pun dikenal sebagai El Risitas (terkikik) di dunia internasional karena bakat tertawa khasnya di setiap penampilannya. Seiring videonya yang semakin viral, ia menjadi sering digunakan untuk parodi atau meme oleh publik/netizen.

Namun sayangnya, ia telah meninggal dunia pada 28 April 2021 di Hospital Universitario Virgen del Rocío Sevilla, Andalusia, Spanyol di usia 65 tahun diduga karena penyakit yang cukup lama dideritanya. Selamat jalan tuan El Risitas, tawamu akan terus membekas di ingatan banyak orang.

 

Awal mula viralnya el risitas meme dan el risitas meninggal dunia

 

‘El Risitas’ Interview Parodies” Adalah meme jenis video yang diambil dari wawancara bersama komedian sekaligus aktor asal Spanyol bernama Juan Joya Borja yang lebih dikenal dengan julukan “El Risitas” (The Giggles) karena suara tawa khasnya dimana pada video tersebut, ‘El Risitas’ tertawa terbahak-bahak saat membicarakan suatu topik. Umumnya netizen memparodikan video tersebut dengan mengubah topik asli yang sedang dibicarakan menjadi topik lain dengan menambahkan subtitle palsu di video tersebut.

Penggunaannya mirip dengan meme jenis video “Hitler’s ‘Downfall’ Parodies” yang sudah dibahas sebelumnya.

Berawal pada bulan Juni 2007, Borja diwawancarai oleh pembawa acara bernama Jesus Quintero di acara televisi asal Spanyol bernama “Ratones Coloraos”, dimana Borja tertawa terbahak-bahak setelah menceritakan lelucon anekdot tentang seorang pemuda melempar wajan dapur ke laut sembari bekerja di restoran pinggir pantai. Pada tanggal 21 Juni 2007, Jesus Quintero melalui akun Youtubenya mengupload video wawancara tersebut.

Pada tanggal 28 Maret 2014, muncul versi parodi dari wawancara tersebut yang diupload oleh channel Youtube bernama Thursday Comics, dengan menambahkan subtitle palsu sehingga mengubah topik asli yang sedang dibicarakan pada wawancara tersebut, pada video tersebut, topik ‘palsu’ yang dibicarakan oleh Borja adalah tentang “Muslim Brotherhood Egyptian Islamist”, dengan mengilustrasikan Borja sebagai orang yang mengomentari tentang presiden Mesir bernama Abdul Fattah al-Sisi.

Lalu pada bulan Oktober 2014, sekelompok mahasiswa Mesir membuat subtitle ‘palsu’ baru seolah-olah Borja sedang menyinggung keamanan privasi yang digunakan untuk memprotes universitas-universitas di Mesir.

Pada tanggal 30 Januari 2015, pengguna Youtube bernama ClukosGaming mengupload video wawancara tersebut dengan mengubah topiknya menjadi tentang desain dari kartu grafis GTX 970, dimana Borja seolah-olah mengklaim bahwa perangkat tersebut sengaja disabotase. Lalu pada tanggal 1 Februari 2015, video tersebut dibagikan ke subreddit /r/gaming oleh pengguna Reddit bernama brighterside.

Di hari yang sama, pengguna Youtube lainnya bernama chicane486 mengupload video tersebut dengan mengilustrasikan Borja sebagai pegawai Team Fortress 2, yang membuat lelucon tentang berbagai perubahan yang tidak populer ditambahkan pada game First-Person Shooter tersebut. Keesokan harinya, pengguna Reddit bernama Reniva membagikan video tersebut ke subreddit /r/tf2.

Beberapa hari kemudian, pengguna Youtube bernama Dota 420 mengupload video wawancara tersebut dengan mengeditnya seolah-olah Borja bekerja sebagai pegawai di Valve dengan judul “Shocking interview with Valve Dota 2 employee,” dimana pada video tersebut, Borja seolah-olah menertawakan pemain Dota 2 (Defence of the Ancients). Dan pada tanggal 4 Februari 2015, pengguna Youtube lainnya bernama DirtyNoona mengupload video berjudul “Interview with an OC Transpo employee” dimana pada video tersebut, Borja dibuat seolah-olah bekerja di layanan bus transit bernama OC Transpo di Ottawa dan Carleton, Kanada.

 

 

 

dengan kabar el risitas meninggal dunia ini memang menambah daftar karakter meme yang sudah berganti alam ke alam lainnya

Mari kita doakan beliau agar ditempatkan di tempat terbaiknya Aamiin….

 

Komen F di komentar kalau kalian penikmat meme beliau

 

 

 

Sumber referensi: Facebook , Mbah google

Meme Dewa Kipas vs Irene Buatan Netizen Ini Bikin Suasana Makin PANAS!

Trendnesia.com – Dewa kipas vs Gm irene memang sangat ramai diperbincangkan khususnya dibeberapa platform seperti facebook, twitter dan instagram lantaran akan diadakannya duel pembuktian 1vs1 antara Pak dadang subur selaku pemilik akun dewa kipas melawan Gm irene sukandar

 

yang sempat memanas karena komentar pedas dari Irene sukandar ke Pak dadang (dewa kipas) yang dianggap mempermalukan nama baik indonesia dikancah internasional, ia menyebut pak dadang ini sebagai Pendongeng atau hanya pengkomik belaka

Mendengar hal itu pak dadangpun merasa sakit hati dan menantang duel 1vs1 Gm irene sukandar di arena catur secara offline, sebelumnya pihak Gm irene sukandar sempat menolak namun Deddy corbuzier selaku yang menaikan nama dua pecatur tersebut mau mensponsori pertandingan tersebut

 

Hal itu diumumkan langsung di akun sosial media dan youtube Deddy corbuzier bahwa ia siap mensponsori dan memberikan hadiah kedua catur tersebut total hadiah mencapai 300 juta rupiah bagi pemenang akan mendapat 200 juta rupiah dan yang kalah mendapat 100 juta rupiah.

Atau kamu bisa kronologi dan awal perseturuan Dewa kipas vs Gotham chess dan Dewa kipas vs Gm irene bisa kamu baca disini: Awal mula Dewa kipas vs Gotham Chess dan Dewa kipas vs Gm irene sukandar

 

Menjelang pertandingan dewa kipas vs Gm irene pada senin besok, netizenpun tak ikut kalah memeriahkan dan memanaskan kedua catur yang ditunggu-tunggu ini

 

Nah tim Trendnesia.com yang berjumlah 2 orang ini sudah mengumpulkan beberapa Meme dewa kipas vs irene yang dijamin bikin ngakak dan bakal ke Triggered deh 🙂

 

Silahkan klik halaman berikutnya 🙂

Meme dewa kipas vs irene

 

 

Wah sama kayak mimin ini wkwkw

 

 

 

 

 

 

Setelah kau ejek bapack2ku ingin berdamai? wkwkw

 

 

 

 

yeahh wkwkw

 

 

Klik halaman selanjutnya untuk meme dewa kipas vs irene lainnya 🙂

 

 

Meme lucu dewa kipas vs gm irene

 

 

Yoi lumayan hiburan buat bapack2 pos ronda

 

 

 

 

 

 

Wadidaw sangat mantap slurr wkwkw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bapack2 vs Kaum elitis , sungguh perbedaan yang sangat jauh wkkwkw

 

 

 

 

 

 

wkwkwkkw

 

 

Bonus! edisi Meme dewa kipas vs Irene

 

Silahkan klik halaman selanjutnya ya 🙂

 

Gercep ya bund 🙂

 

 

 

owh jadi gini ya wkwkwk

 

 

 

 

 

dihh aneh wkwkw

 

 

Sumber meme: diambil dari Facebook mimin

 

Nah itulah beberapa meme dan shitpost mengenai Dewa kipas yang akan melawan Gm irene sukandar besok

 

jadi jangan baper ya 🙂

Channel Atta Halilintar diretas, Netizen: Berkah Ramadhan Slurr!

Trendnesia.com – Tengah ramai dan viral , sempat heboh di beberapa platform sosial media seperti Twitter , instagram dan facebook , mengenai diretasnya atau dihacknya Channel Atta halilintar yang notabene Menjadi Raja youtube dengan jumlah sangat besar di indonesia terhitung hari ini  Subscriber Atta halilintar 17,5 juta subscriber

 

Ini merupakan pencapaian fantastis seorang youtuber dengan konten Prank dan Pamer kemewahan ini

 

Siapa sih Atta halilintar ini?

 

Bagi yang belum tahu saja Atta halilintar merupakan youtuber sukses asal indonesia yang mempunyai jargon “work hard pray hard” ini.

Atta Halilintar merupakan anak sulung dari kesebelasan Gen Halilintar. Dia merupakan putra pertama dari pasangan perantau Minangkabau, Halilintar Anofial Asmid (ayah) dan Lenggogeni Faruk (ibu). Atta telah mewarisi jiwa usaha dari kedua orang tuanya. Bisnis orang tuanya sempat mengalami kesulitan saat mereka sekeluarga tinggal di Malaysia, dan ini membuat Atta belajar untuk berbisnis. Bahkan ketika masih sekolah dasar (SD), Atta sudah menjual makanan seperti roti, sandwich, dan mainan anak-anak.[3]

Saat berumur 11 tahun, Atta merintis bisnis kecil-kecilan dengan menjual nomor perdana. Usahanya ini pun berkembang hingga Atta memiliki konter. Setelah usaha kartu perdana-nya sukses. Atta mencoba usaha baru dengan menjual kendaraan bekas. Dulunya banyak sekali orang-orang sempat tidak percaya akan ke suksesannya karena usianya yang bisa terbilang terlalu muda. tetapi untungnya dia berhasial dan telah sukses dalam menjalankan bisnisnya. Selain kedua usaha tersebut, Atta menjual ponsel buatan Tiongkok dengan membuka toko pertamanya di Lebak Bulus, Jakarta Selatan sehingga memperoleh keuntungan mencapai Rp 1 miliar.

Sebelum terkenal, ibunya menulis buku bertajuk Kesebelasan Gen Halilintar: My Family My Team yang mengisahkan tentang perjalanan kehidupan keluarganya dengan sebelas anak dan keliling dunia tanpa bantuan pembantu dan pramusiwi. Satu persatu anggota Gen Halilintar dikenal masyarakat setelah menulis buku tersebut. Atta juga menciptakan kanal YouTube miliknya sendiri dengan konten-konten menarik dengan tidak ragu mengeluarkan uang puluhan juta untuk membeli perlengkapan untuk keperluan blog videonya atau yang kota kenal sebagai vlog.

Sumber artikel diatas ini dari wikipedia : https://id.wikipedia.org/wiki/Atta_Halilintar

 

Komentar lucu netizen soal hilangnya channel ini

 

Silahkan cek dihalaman berikutnya bro!

 

Komentar lucu netizen soal diretasnya channel Atta halilintar

 

Sekarang channel tersebut sudah berubah menjadi ethereum Live news

 

 

 

Dengan hilang dan diretasnya channel Atta halilintar ini membuat Sebagian netizen malah senang dan menghubungkan diretasnya Channel Atta halilintar ini sebagai berkah ramadhan

 

berikut satu contoh komentar Netizen mengenai Channel atta halilintar yang diretas:

 

Waduhh wkwkw

 

Komentar ini memang sangat berdasar bahwa memang Channel atta halilintar ini dikabarkan subscribernya dibawah umur yang sangat tidak cocok dengan channelnya

Hal ini sempat dikritisi langsung beberapa youtuber khususnya dulu MLI (Majelis lucu indonesia) yang memang terang terangan mengkritik dan meroasting langsung Youtuber yang terkenal dengan Kata kata Asiapppp…..

 

 

 

 

Sumber referensi: Facebook , Twitter , Instagram

Dinilai Manfaatkan Situasi, Ali Akbar Dewa Kipas’ Kini Jadi Sorotan Netizen

Trendnesia.com – Setelah beberapa hari kita dipanaskan dan dibedakan dengan kubu Bapack2 alias dewa kipas dan kubu Gm irene sukandar kaum kaum terpandang, kini kasus tersebut sudah selesai di arena Catur 1 vs 1 pada siang tadi yang dimana dimenangkan secara telak 3-0

Dewa kipas beberapa kali melakukan kesalahan atau blunder yang berakibatkan kekalahan yang sangat telak ini untuk kronologi selengkapnya bisa kamu bisa baca disini: Hasil Dewa Kipas vs Gm Irene , GM irene menang telak

Namun yang menarik disini bukan dari Pak dadang subur melainkan sorotan kini sangat tajam mengarah ke Ali akbar yang merupakan anak dari Pak dadang subur alias Dewa kipas

nah lalu kenapa kok bisa jadi sorotan dan sempat trending di twitter?

Klik halaman selanjutnya (nextpage)

Komentar kontroversial ali akbar dewa kipas’

 

Ali akbar selaku anak dari dadang subur alias dewa kipas ini menjadi kontroversial setelah berkomentar yang dinilai tidak pantas dan tak punya etika seakan akan hanya Pansos dan memanfaatkan ayahnya saja

 

berikut salah satu komentar yang sempat trending di twitter

 

 

 

Sindiran meme dewa kipas ke Ali akbar selaku anaknya yang menang banyak

Meme sindir ali akbar dewa kipas drama

 

 

Waduh mantap wkwkw

 

 

 

 

 

 

 

 

kayaknya sih wkwkwk

 

 

Meme dewa kipas selengkapnya bisa kamu lihat disini: 11 Meme Dewa Kipas Kalah Ini Dijamin Bikin Nyesek

 

nah itulah ulasan singkat mengenai Ali akbar dewa kipas yang seakan akan tak punya etika sehingga disorot netizen dan dijuluki Audrey jilid 2 versi cowonya

Sumber: Facebook , Twitter

Anjim Meme Maksudnya Apa Sih? Dan Kumpulan Gambar Anjim Meme

 

Anjim Meme Reaction viral – Mungkin buat kalian yang mengikuti hal-hal trend disosial media khususnya facebook pasti bingung mengenai komentar gambar yang kebanyakan tertulis Anjim entah itu kartun , anime , ataupun ada videonya

Maksud dari meme ini apa sih? kami sudah merangkumnya secara singkat konteks dan pastinya gambar anjim ini

 

Silahkan klik next dibawah ini 🙂

 

 

Anjim Artinya Apa sih?

 

kata anjim sendiri diambil dari plesetan atau biar gak disangka kasar dari kata Anjing , Sebenarnya beberapa kаtа аtаu іѕtіlаh уаng ѕеrіng dіgunаkаn sebagai реnggаntі kata Anjау аdаlаh Kаtа Anjіm, Anjime, Njіm, Njіr, Anjir, Anjrіt, Anju dаn Kаwаn-Kаwаnnуа.

Jika dіtеlіѕіk ѕесаrа іѕtіlаh, makna dаrі іѕtіlаh-іѕtіlаh ini ada bаnуаk mаknа.

Bisa jаdі kata untuk umраtаn, bisa jаdі kаtа уаng digunakan untuk mеngеkѕрrеѕіkаn perasaan takjub, dаn bеrbаgаі kоndіѕі lainnya.

Mаkа dаrі іtu, реrdеbаtаn kata Anjау ini ѕеmаkіn rіuh kаrеnа tіар-tіар оrаng memiliki реrѕерѕі sendiri mengenai waktu penggunaan kata ini.

Sеlаіn kаtа Anjim, аdа banyak kata lainnya уаng tеrmаѕuk ke dаlаm kаmuѕ bahasa gаul уаng harus kamu kеtаhuі agar tidak ѕаlаh mаknа.

 

Nah konteks meme tersebut apa sih? silahkan klik next dibawah ini 🙂

 

 

Apa itu Konteks Meme Anjim ini?

 

Nah pertanyaan pertama yang pasti terfikirkan konteks meme anjim ini ialah apa sih , sebenarnya meme anjim ini diambil dari kata-kata  “Berani Kok Sama Gua. Lаwаn Cоwоk Gua Dоng.” yang merupakan kаlіmаt yang mеrujuk pada ‘Stоrу WhatsApp” (SW) tentang ѕеоrаng gadis yang mеnаntаng siapapun yang melihat SW-nуа untuk mеlаwаn расаrnуа. Umumnya foto pemuda yang аdа dі SW уаng ѕаmа dijadikan rеfеrеnѕі mеnggаmbаr suatu ‘fаn art’ аtаuрun fоtо tersebut dijadikan ‘reaction image’ dеngаn dіtаmbаhkаn kаtа “Anjіm.”

Berawal pada tаnggаl 25 Aрrіl 2022 saat Fan Pаgе Fасеbооk “Joss” mengupload tiga ‘ѕсrееnѕhоt’ SW seorang gadis bеrnаmа Aulіа, yang іѕіnуа mеnаntаng ѕіарарun уаng melihat SW-nуа untuk mеlаwаn pacarnya, dі mаnа раdа SW yang ѕаmа, mеnаmріlkаn foto seorang pemuda dеngаn lеkukаn tubuh уаng tіdаk biasa.

Satu bulаn kеmudіаn, fоtо реmudа tersebut mulаі рорulеr dіjаdіkаn referensi mеnggаmbаr ѕuаtu ‘fаn art’ ataupun menjadi bаhаn раrоdі di Fасеbооk. Seperti contohnya Pаdа tаnggаl 31 Mеі 2022, реnggunа Facebook Kеntung mеnguрlоаd раrоdі SW tеrѕеbut dengan mеmаkаі kаrаktеr dаrі ѕеrіаl “SPY x FAMILY.” Dі tаnggаl уаng ѕаmа, реnggunа Facebook Prауоgі mеnguрlоаd раrоdі ѕеruра dеngаn memakai kаrаktеr dari ѕеrіаl “One Pіесе” kе gruр “OPSP II2.”

Masih di hаrі yang ѕаmа, pengguna Fасеbооk Dіkа mеnguрlоаd ‘fan art’ kаrаktеr Izumі dari ѕеrіаl “Shikimori’s Nоt Juѕt a Cutie” dеngаn mеmаkаі rеfеrеnѕі реmudа уаng аdа раdа SW tersebut. Contoh lаіnnуа saat pengguna Fасеbооk Andrian Jаnuаr Adіlіа mеnguрlоаd ‘screenshot’ арlіkаѕіnуа уаng error ѕааt mencoba membuat роѕе tiga dіmеnѕі dengan rеfеrеnѕі pose pemuda pada SW tеrѕеbut.

 

Nah itu dia konteks , kumpulan meme tersebut bisa kamu klik next dibawah ini 🙂

 

 

Kumpulan Meme Anjim Lucu Viral

 

 

nah ini yang viral

 

 

 

 

 

 

 

kocak dah wkwkw

 

 

 

 

versi kartunnya wwkwk

 

 

 

Pak minta pak

 

 

 

 

 

 

waduh

 

 

 

 

wkwkwk

 

 

 

 

 

 

 

wakakkaka lucu juga

 

 

 

 

 

 

 

Nah itulah pembahasan mengenai meme anjim yang sedang viral saat ini

 

 

Sumber: Facebook , Google , Trendnesia Tim

AJAIB! Pendeta Ini Klaim Bisa Sembuhkan Penyakit Dengan Kentut

Trendnesia.com – Pendeta asal Afrika bernama Christ Penelope mengaku bisa mengobati orang sakit dengan kentut. Nyelenehnya lagi, kentut itu dilakukan secara langsung di muka jemaatnya. Christ Penelope pun membuka layanan berobat di Gereja SevenFold Holy Spirit di Giyani, Limpopo, Afrika Selatan aksinya tersebut kini viral di media sosial
Penelope mengatakan, pengobatannya itu melepaskan roh suci melalui kentutnya.

Dia juga mengklaim, kentutnya itu bisa memberikan mukjizat penyembuhan menakjubkan yang berasal dari kekuatan Tuhan. Foto-foto yang memperlihatkan saat dia duduk dan kentut di wajah jemaat menuai kritik berbagai kalangan. Namun, dia tetap berkeras membuka praktik yang terdengar lucu itu.

Geram dengan ulah Penelope, baru-baru ini beberapa pendeta mengutuk aksi tersebut. Tokoh agama yang menentang metode aneh tersebut mengatakan, Penelope tidak seharusnya duduk di atas wajah jemaat.

“Ini jelas-jelas salah. Tidak pernah Tuhan menganjurkan kita untuk duduk di atas muka orang lain untuk menyembuhkan penyakit. Pendeta tentu harus menunjukkan apa yang ada di dalam alkitab, bukan hal konyol dari dalam pikirannya sendiri,” kata pendeta Jacob Sibiya, dikutip India Times, Kamis (1/4/2021).

Senada dengan kritikan itu, seorang perempuan berusia 40 tahun memutuskan berhenti menghadiri ibadat di gereja ketika dia melihat Penelope duduk dan kentut di wajah temannya. “Itu tidak pantas Saya ke sini butuh doa, bukan kentut,” katanya.

 

 

Sumber: Facebook , Twitter , iNews Tv

Dewa Kipas vs Irene, Netizen : Bapack2 Pos Ronda vs Kaum Elite

Trendnesia.com – Nampaknya masalah Dewa kipas vs Irene akan berakhir pada duel 1 vs 1 , berawal dari kisruh Dewa kipas vs Gotham chess yang menuduh Dewa kipas melakukan kecurangan saat bermain di Chess.com

berlanjut pada Komentar pedas dari Atlet woman catur indonesia Irene sukandar dengan mengatakan bahwa Dewa kipas itu memalukan dan mengarang cerita bagaikan pembuat komik di Podcast deddy corbuzier pada beberapa hari yang lalu, hal tersebut membuat geram netizen dan tentunya Pak dadang selaku Pemilik akun Dewa kipas ini

 

nah awal mula perseteruannya gimana sih? silahkan klik halaman berikutnya

Dewa kipas vs irene : ajang pwmbuktian siapa yang terbaik!

 

Awal mula duel ini sendiri dikarenakan bapak dewa kipas (pak dadang) sakit hati karena Irene yang diundang ke Podcast om Dedy corbuzier mengatakan bahwa terbannednya akun dewa kipas yang terindikasi curang dan viral ini mempermalukan dunia percaturan Indonesia dimata internasional.

Lalu juga statement-nya yg mengatakan kalau tidak ada pemain hebat yg turun gunung, tiba-tiba jago. itu hanya ada di komik, Pak dadang selaku pemilik akun DewaKipas yang juga sebelumnya diundang ke Podcast om Ded ingin segera menyelesaikan permasalahan yg membesar ini diatas papan catur.
GM IRENE, MENANG BIASA KALAH MALU

Dadang menyebut dirinya juga menolak bertanding dengan pelatih catur yang kini berstatus Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Kementerian Pemuda dan Olahraga, Anjas Novita.
“Saya sebetulnya bukan menolak pertandingan dengan mas Anjas, karena saya dan mas Anjas itu tidak ada permasalahan. Takut memperburuk keadaan,” kata Dadang kepada
Dadang memaparkan rasa sakit hatinya dikarenakan ujaran-ujaran Irene dalam surat terbuka.
“Tapi saya sakit hati dengan pernyataan Irene.

Yang kesatunya karena mbak Irene udah mengatakan Dewa Kipas itu sudah mempermalukan percaturan Indonesia. Yang kedua mbak Irene bilang, ‘Tidak ada yang jago yang turun dari gunung. Tiba-tiba jago, ini bukan komik,’ kata mbak Irene.”

“Saya sakit hati dengan pernyataan itu dan ingin menuntaskan semuanya di atas papan catur,” sambungnya.
Pertandingan catur antara Dewa Kipas vs Irene rencananya bakal berlangsung dalam waktu dekat.
Sebelumnya Dadang dengan akun Dewa Kipas dituduh melakukan kecurangan saat menang atas akun Gotham Chess yang dipegang oleh pecatur internasional IM Levy Rozman dalam aplikasi catur daring Chess.com.

Akun Dewa Kipas pun diblok oleh Chess.com dan kemudian netizen menyerang Gotham Chess serta Chess.com. Namun Irene menyebut Dewa Kipas telah mencoreng pecatur Indonesia karena dugaan tindakan kecurangan tersebut.
Adapun dilansir di Instagram Deddy Corbuzier, sudah membuka panggung antara mereka berdua untuk bertanding

 

Kenapa sih match ini ditunggu-tunggu oleh sebagian besar netizen indonesia?

Silahkan klik halaman berikutnya

Kenapa match catur ini ditunggu oleh warganet

 

kenapa match ini begitu menarik perhatian para Netizen?
Jelas saja alasannya karena match ini merupakan Final Episode dari Dorama panjang kasus Dewa kipas vs Gotham chess yang berbuntut pada dibannednya akun Pak Dadang oleh Chess,com
Berbagai Dorama mulai dari Netizen barbar Indonesia yang menyerang akun Instagram dan YouTube Levi Rozman, pemblokiran negara Indonesia dari akunnya, konferensi pers langsung dari PERCASI yang menjelaskan akun dewa kipas ditutup memang karena terindikasi curang, dan berbagai konflik lainnya kini mulai menemui titik terang.

Dedy Corbuzier siap memfasilitasi duel antara bapak dewa kipas vs GM Irene di podcast-nya dengan total hadiah 150 juta bagi yg menang maupun yg kalah.

Opini mimin mengenai Dewa kipas vs Gm irene sukandar

Opini mimin mengenai Dewa Kipas vs Irene

Menurut saya pribadi, Irene Sukandar yang notabene adalah grandmaster woman Indonesia menerima tantangan dari pak Dadang Subur adalah hal yang luar biasa dimana biasanya Atlet akan bertanding atau berlatih tanding dengan sesama atlet, tapi kali ini dia akan melawan bapack2 yang main catur karena gabut saat ngeronda
Selain itu, Duel ini juga menentukan, siapa yang benar.

Apakah mbak Irene yg menyimpulkan bahwa dewa kipas itu curang, ataukah pak Dadang Subur yg memang benar-benar jago dan sama sekali ngga ngecheat.

Bagi saya malah ngga penting nanti siapa yang menang siapa yang kalah. Itu gak terlalu penting karena menang kalah itu biasa. (Ya walaupun bagi mba Irene menang merupakan keharusan karena kalau imbang atau draw pasti malu lah sama gelar GM-nya)

Bahkan di ig om dedi saya komen khusus buat pak Dadang Subur pada saat match besok boleh membawa buku catatannya yang menjadi alasan beliau soal move-nya yg lama (±10 detik). Ok saya tahu di turnamen catur hal ini merupakan kecurangan, tapi tidak apa apa dong biar pak Dadang punya move terbaiknya sekaligus menghancurkan kesombongan mbak Irene yg di podcast menggiring opini publik bahwa pak Dadang

 

MERAMAIKAN KEMBALI DUNIA PERCATURAN INDONESIA
Disadari atau tidak, kasus Dewa kipas ini sedikit banyak membawa manfaat juga bagi percaturan Indonesia (meski negatifnya jugaa bnyak sept mulut kotor yang sangat over barbar saat menghujat baik ke gotham chess atau ke dewa kipas sendiri).
Orang-orang yang bahkan awam tentang dunia catur pun mulai tertarik memainkannya.

Kapan dewa kipas vs irene berlangsung?

 

Dari informasi terbaru dari youtube Deddy corbuzier selaku penyedia arena dan yang menaikan pertarungan ini khalayak umum dengan hadiah 150 juta

Pertarungan kedua catur ini bisa disaksikan langsung pada senin 22 maret 2021 pukul 15:00

kamu bisa langsung pantau di Youtubenya Deddy corbuzier

 

Sumber: Facebook mimin

Tagar #BoycottGenshin Trending di Twitter Maksudnya apa sih?

Trendnesia.com – Tengah rame dan trending di sosial media khususnya Twitter mengenai tagar #boycottgenshin nah namun awal mula nya gimana sih dan konteksnya apa ya Tagar tersebut?

Sebelum itu memang sudah beberapa hari ini tagar itu naik sekitar ratusan ribu retweet dari seluruh dunia dan indonesia memang sepertinya ikut ikutan dalam hal menyumbangsih trend ini

Game genshin impact sendiri merupakan salah satu game yang sangat populer terutama dikalangan pecinta anime pasti tahu deh game ini, dan emang sebelum tagar ini ada , game ini sudah pernah viral terlebih dahulu karena memang untuk memainkan game ini dibutuhkan spesifikasi yang cukup bikin pengguna J2 prime ROG deg deg an (becanda)

nah emang biasanya kaitannya yang membuat viral game ini salah satunya J2 prime , meme yang viral diantara atau bersamaan dengan meme genshin impact ini

 

lalu tagar ini maksud dan konteksnya apa sih?

 

Tagar #BoycottGenshin maksud dan konteksnya apa sih?

“#BoycottGenshin” merujuk pada tagar yang digunakan sebagai bentuk protes terhadap game Genshin Impact setelah terungkap bahwa musuh yang ada pada game tersebut mengguanakan hilichurl (mahluk hidup yang mirip dengan goblin) dengan memakai penduduk asli Amerika sebagai referensinya.

untuk isu di indonesia sih mungkin karena memang game ini banyak ditentang lantaran berisi konten tidak mendidik alias mungkin pedofilia (penyuka anak dibawah umur) kalau anda lihat kebanyakan isu nya di indonesia itu sih melihat dari komentar

 

 

Awal mula #BoycottGenshin gimana sih?

 

Berawal pada tanggal 3 Oktober 2020 saat pengguna Youtube bernama FedEXX58 mengupload video yang memperlihatkan behind-the-screnes atau dibalik layar dari MiHoYo developer yang mengembangkan game Genshin Impact dimana pada video tersebut terungkap bahwa salah satu animator yang bekerja dalam mendesain Hilicurl dengan menonton video tarian penduduk asli Amerika sebagai referensinya.

Banyak orang melihat kemiripan antara kehidupan “primitif” Hilichurl dan orang pribumi Amerika dan memprotes hal tersebut sehingga memicu munculnya tagar #BoycottGenshin . Seperti contohnya pada tanggal 15 Desember 2020 saat pengguna Twitter bernama @khennayaya menggunakan tagar tersebut sebagai bentuk protes.

Pada tanggal 5 April 2021, pengguna Twitter mulai menggunakan tagar itu lagi sebagai bentuk protes atas representasi yang buruk dari penduduk asli Amerika pada game tersebut. Tidak diketahui pasti siapa yang memulai tagar itu lagi, tapi beberapa akun twitter yang mempopulerkan adalah akun @AFRODIYKE dan @depressoh.

Selain itu, tagar itu juga dibajak oleh sebagian pengguna Twitter untuk menyindir mereka yang terlalu serius membandingkan Hilichurl dengan manusia asli di dunia nyata. Seperti contohnya pengguna Twitter @Kep3netan yang membuat cuitan sindiran seolah-plah rumput pada game Genshin Impact telah menyakiti perasaan rumput di dunia nyata. Contoh lainnya saat pengguna Twitter @SNCHGA mengupload screenshot game yang berisikan pesan “Dear Customer, please learn the difference between fantasy and reality. Yours faithfully, Mondstadt General Goods.

 

Baca juga: Trending Twitter, Apa Sih April Mop Itu? dan Pro Kontra didalamnya

 

 

Sumber referensi: Facebook , Know your meme indonesia , Twitter

Sempat Viral, Gelay Artinya Apa Sih?

Trendnesia.com – Sebenarnya sudah lama viral cuma mimin akan membahasnya lagi mengenai Gelay artinya apa sih? asal usulnya gimana? mimin akan membahasnya satu persatu

 

Kronologi dan awal muncul gelay disosial media

Setelah isu perselingkuhan yang dilakukan Nissa Sabyan dan Ayus Sabyan ramai diperbincangan netizen, kini video-video lama Nissa kembali menjadi sorotan. Terutama saat video Nissa yang bernada manja jadi ramai pembicaraan netizen. Video yang diunggah akun @mak_inpoh, memperlihatkan Nissa yang mengenakan blouse putih dipadu hijab pink tiba-tiba mengeluh dihadapan teman-temannya.”Assalamualaikum, kalian nungguin aku enggak? Enggak mau, enggak suka, gelay,” kata Nissa Sabyan. Spontan banyak yang penasaran dengan maksud gelay yang diucapkan perempuan 22 tahun itu. Bahkan kata gelay akhirnya viral di media sosial berkat Nissa Sabyan.

 

Gelay artinya apa sih?

 

Kata Gelay yang dilontarkan Nissa Sabyan belakangan ini menjadi viral di sosial media. Bahkan mendadak menjadi trend di kalangan anak muda dan jadi bakcsound dari video pendek TikTok. Selama ini banyak orang beranggapan kata gelay yang dimaksud vokalis Sabyan Gambus itu adalah geli.

Namun ternyata anggpan itu keliru. Mantan personil Sabyan, Tebe mengungkapkan maksud dari perkataan Gelay yang dilontarkan Nissa dalam video yang menjadi video.

Dalam acara Kopi Viral, Tebe dan Ardi sempat penasaran dengan arti kata Gelay yang dimaksud Nissa. Bahkan para pembawa cara Kopi viral pun juga penasaran dengan arti kata Gelay.

” Kalau yang dia ngomong ‘Gelay’ itu dari dulu nggak sih sebenarnya?” tanya Indra Herlambang. Lontaran pertanyaan Indra membuat Inul daratista tak kalah penasarannya dengan arti kata Gelay. ” Sebenarnya apa sih artinya ‘Gelay’?” tanya Inul. Ardi akhirnya menjelaskan jika kata Gelay yang dimaksud Nissa Sabyan bukanlah berarti geli. ” Gak like (tidak suka),” kata Ardi.

 

 

Nah itulah ulasan singkat yang bertanya mengenai Gelay artinya apa sih? semoga membantu 🙂

Sumber: Know your meme indonesia

Viral! Tren Sujud Freestyle Ala Game Free Fire

Trendnesia.com – Beberapa hari yang lalu kita sempat dihebohkan dengan Gerakan Sujud Freestyle yang dilakukan bocah atau remaja putri dan remaja indikasinya sih Meniru game online yaitu Free Fire

Para remaja atau bocah menirukan Game ff alias Free fire dalam Sujud sholatnya yang sangat viral dan beredar

Di facebook , instagram , twitter bahkan sampai masuk dalam berita tv kabar ini sampai viral , awalnya mungkin ini memang sebuah candaan namun malah Naik sampai ke Media Tv

 

 

Sujud freestyle terinspirasi dari game Freefire

 

Sujud freestyle apakah memang terinspirasi dari game free? kalau dilihat dari gambar screenshot game FF diatas memang sangat mirip dengan apa yang dilakukan bocah saat sujud salat di mushola atau masjid saat berjamaah lalu merekamnya dan parahnya lagi dikasih lagu Jedag jedug remix ala Tiktok

 

Gerakan sujud freestyle ini disebut-sebut terjadi di Bontang, Kalimantan Timur (Kaltim). Sejumlah bocah yang terlihat sedang menjalankan ibadah salat berjemaah menempelkan kepala di lantai, kemudian tangan dirapatkan di dada, lalu kedua kaki diangkat tinggi.

Gerakan ini ada yang menyebut mengikuti salah satu gerakan di game online Free Fire. Tak sedikit warganet atau netizen yang geram akan tingkah laku para bocah ini.

MUI Imbau Salat Idul Fitri di Rumah, Muhammadiyah Setuju
Wakil Ketua MUI Anwar Abbas menilai aksi sujud freestyle para bocah ini tak perlu dipermasalahkan. Menurut Anwar Abbas, sejumlah bocah itu mau salat saja sudah dianggap bagus.

“Itu kan bocah-bocah. Ya tidak masalah. Namanya juga anak-anak. Jangan diambil hati. Mau saja dia sholat sudah bagus,” ujar Anwar Abbas kepada wartawan.

Anwar Abbas menilai para bocah yang melakukan sujud freestyle itu sebaiknya ditegur dan diingatkan. Seiring dengan waktu, menurut Anwar Abbas, para bocah itu akan mengerti perihal salat.

Salat Idul Fitri di Masjid/Lapangan Bisa Dilakukan dengan Syarat
“Cukup ditegur dan diingatkan baik-baik oleh jemaah yang ada di sampingnya. Nanti dia semakin besar semakin tahu,” ujarnya.

 

 

 

Nah bagi kamu yang melihat bocah bocah seperti ini mending dinasehati saja karena membahayakan dan memang bukan tempatnya

 

 

 

Sumber referensi: Facebook

Rame Penyefong Jepang, Apa sih Maksudnya ‘Penyefong’ itu?

Tаhukаh kаmu, apa уаng dіmаkѕud dеngаn istilah Pеnуеfоng ? Jadi istilah Pеnуеfоng Jepang muncul dаn menjadi kаtа yang tren bаru-bаru ini. Jіkа kamu belum mеngеtаhuі apa аrtіnуа, mаkа simaklah реmbаhаѕаn berikut іnі!

 

 

Apa maksud dari Penyefong itu?

 

Sebenarnya awal dari kata-kata ini dari konflik para pecinta jepang atau nama lain wibu ini sangat membanggakan negara lain dan sangat benci dengan negara indonesia ini

Pеnуеfоng Jераng mеruраkаn kata ѕіndіrаn mаuрun еjеkаn kepada оrаng Indonesia уаng tidak mеnуukаі (mеngеjеk аtаu mеmаndаng ѕеbеlаh mаtа) nеgаrаnуа ѕеndіrі nаmun sangat mеmbаnggа-bаnggаkаn аtаu mеngаgung-аgungkаn negara lain.

Kаtа Pеnуеfоng Jepang tеrdіrі dаrі duа kata уаіtu Pеnуеfоng dаn Jepang.

Pеnуеfоng = ѕеfоng (huruf p dіgаntі sama f. Pаѕtі kаmu tahu lаh maksud dаrі іnі)

Jepang = Nеgаrа Jераng

Nаh dаlаm kоntеkѕ Penyefong Jepang уаng dіmаkѕud nеgаrа lаіn dаlаm mеmbаnggа-bаnggаkаn аtаu mеngаgung-аgungkаn nеgаrа lаіn уаіtu nеgаrа Jераng sendiri.

Mеrеkа уаng mеngаtаkаn Pеnуеfоng Jepang kepada оrаng lаіn beranggapan bаhwа оrаng tеrѕеbut tіdаk cinta tаnаh аіr, tеmраtnуа dіа ѕеndіrі dilahirkan. Bahkan lebih parahnya аdа уаng mеnghіnа negaranya sendiri. Mungkіn jіkа mеmbаndіng-bаndіngkаn saja masih kedalam hаl yang wаjаr.

Cоntоh Penyefong Jepang

Bеrіkut ini аdаlаh beberapa соntоh orang уаng mеmbаnggаkаn nеgаrа lаіn dаn mеngеjеk negaranya sendiri bаіk іtu dі konteks wіlауаh, оrаng, rumаh, ѕеkоlаh, laut dаn hаl lain ѕеbаgаіnуа:

1. Enаk уа jіkа kita bekerja dі Jераng dараt gаjі yang bеѕаr ѕеkаlі. Sedangkan dі Indоnеѕіа ѕіh раlіngаn gаjіnуа kecil ѕеkаlі hаhа buаt ара kerja di Indonesia.

(Padahal dіа mungkin bеlum tahu bаhwа di Jераng dalam реkеrjааn іtu tеrkаdаng dіtuntut untuk kеrjа keras bаhkаn аdа bаnуаk kаѕuѕ оrаng Bun*h dіrі karena ѕtrеѕѕ аkаn реkеrjааn уаng mеmаkѕаnуа hаruѕ bеkеrjа ѕаngаt keras).

2. Enаk уа jika kіtа ѕеkоlаh dі Jераng kаrеnа сеwеk-сеwеknуа cantik, ѕеdаngkаn dі Indоnеѕіа іtu ѕеbаlіknуа haha

(Padahal саntіk аtаu tampan іtu rеlаtіf. Artinya mеnurut kаmu cantik bеlum tеntu mеnurut orang lаіn jugа sama. Ditambah іnі dunіа nуаtа bоѕ bukan didalam dunіа аnіmе. Jadi yang kаmu tоntоn di anime itu tіdаk ѕеіndаh kеlіhаtаnnуа).

3. Anіmаѕі buatan Jepang (Anіmе) udаh bаnуаk dikenal di dunіа, ѕеdаngkаn аnіmаѕі di Indonesia ѕіh bаnуаk уаng jеlеk.

(Aѕlіnуа аdа beberapa animasi buаtаn Indоnеѕіа yang bаguѕ bаhkаn ѕаmраі dіkеnаl luаr nеgеrі contohnya animasi bеrjudul Nuѕѕа. Anіmаѕі tеrѕеbut аkаn dikabarkan tауаng di Bucheon Intеrnаtіоnаl Fantastic Film Fеѕtіvаl ѕеbаgаі реrwаkіlаn dаrі Indоnеѕіа уаng bеrtеmраt dі Kоrеа Selatan. Mеmаng bеnаr bahwa аnіmаѕі-аnіmаѕі buаtаn Indоnеѕіа mаѕіh kalah sama animasi buatan Jepang. Tарі ѕеtіdаknуа kіtа ѕеbаgаі penikmat hаruѕ mеndukung ѕuрауа peranimasian dі negara kіtа ѕеndіrі bіѕа lеbіh mаju lаgі, bukаn ѕеbаlіknуа mаlаh mеnghujаt atau mеnсеlаnуа).

 

Jenis-jenis Penyefong handal di internet?

 

Sеbеnаrnуа tіdаk hanya Pеnуеfоng Jераng ѕаjа kоk tарі Pеnуеfоng-реnуеfоng nеgаrа lain ѕереrtі :
Pеnуеfоng Kоrеа Selatan
Penyefong Indіа
Penyefong Ruѕіа
Penyefong Amerika
Pеnуеfоng Inggris
dаn lаіn-lаіn.
Jika ditanya hаl bаguѕ аtаu bukаn maka tеntu ѕаjа іnі bukanlah hal yang bаіk. Mеnуukаі аtаu mеngаgumі negara lаіn tentu bоlеh-bоlеh ѕаjа, namun membandingkan nеgаrа lаіn dеngаn nеgаrа sendiri ѕаmраі аdа уаng mеngеjеknуа tеntu іnі mеruраkаn hаl уаng salah dan аdа yang ѕаlаh jugа dengan оtаk dаn pemikirannya.

 

 

Sumber: Mimnime

11 Meme Dewa Kipas Kalah Ini Dijamin Bikin Nyesek

Trendnesia.com – Setelah beberapa hari kita dipanaskan dan dibedakan dengan kubu Bapack2 alias dewa kipas dan kubu Gm irene sukandar kaum kaum terpandang, kini kasus tersebut sudah selesai di arena Catur 1 vs 1 pada siang tadi yang dimana dimenangkan secara telak 3-0

Dewa kipas beberapa kali melakukan kesalahan atau blunder yang berakibatkan kekalahan yang sangat telak ini untuk kronologi selengkapnya bisa kamu bisa baca disini: Hasil Dewa Kipas vs Gm Irene , GM irene menang telak

nah dengan kekalahan tersebutpun netizen saling sindir menyindir dan mengutarakan pendapatnya melalui Meme dan shitpost dengan bertemakan Meme dewa kipas kalah atas Gm irene

 

Admin Trendnesia.com yang berjumlah 2 orang ini sudah merangkumnnya dalam 11 meme dewa kipas kalah vs Gm irene CEKIDOT!

Klik halaman selanjutnya (nextpage) untuk melihat meme nya

 

meme dewa kipas kalah

Yahaha kasian wkwwkw

 

 

 

 

 

hmmm sebuah perbedaan yang wadidaw wkkw

 

 

 

 

 

 

Alhamdulillah cair slurr wkwkw

 

 

 

 

 

 

Netizen +enamdua tidak dapat apa apa

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tanpa gorengan dan udud mah Ez sekali

 

 

 

 

Klik halaman selanjutnya (nextpage) untuk melihat meme selanjutnya

 

 

 

ahh kenyang slurrr

 

 

 

 

 

 

cair cair slurr wkwkw

 

 

 

 

 

 

GM dilawan wkwkw

 

 

 

 

Yoii Irene kun tetap dihati eaa wkkw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Haters indonesia Unlocked wwkwkw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

jangan sampai lolos slurr lumayan wkwkw

 

 

 

 

 

Klik halaman selanjutnya (nextpage) untuk melihat bonus meme ini

 

 

Nah ambil buff dulu pak wkwkw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pantesan menang makanannya sosis wkkww

 

 

 

 

 

 

 

Nah ada yang sama? wkkwkw

 

 

 

 

 

 

 

Heleh alesan teruss cukk wkwkw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

awokawoawk lumayan

 

 

 

 

nah itulah dia meme dewa kipas kalah yang dijamin bikin ngakak sekaligus nyesek khususnya para pendukung Dewa kipas

 

Sumber: Facebook mimin

Apa itu Ambatukam? Kenapa Kok Bisa Viral Sih?

Trendnesia.com – Mungkin kalau kamu buka atau scroll-scroll sosial media entah itu di twitter atau facebook mungkin akan menemukan beberapa gambar pria kulit hitam berbicara atau menyebutkan Ambatukam atau Abatukam , nah pasti kamu bertanya-tanya apa sih ambatukam? kok bisa viral dan asal usulnya gimana?

Owh iya kamu bisa menggunakan Igtools yang sangat bermanfaat bagi sosial media kamu

 

Nah kami akan singkatnya merangkum mengenai Apa itu ambatukam dan kenapa kok bisa viral sih?

 

bisa klik next page selanjutnya dibawah ini

 

 

 

Apa itu Ambatukam?

 

Mungkin kamu para warganet khususnya mungkin pengguna facebook maupun twitter yang mengikuti atau update mengenai meme atau shitposting pasti agak gedeg (kesel) pas scroll facebook tiba tiba ada video atau gambar gak jelas mengenai pria kulit hitam berbicara atau mengucapkan kata-kata Ambatukam / Abatukam lalu apa sih sebenarnya Ambatukam itu?

 

Ambatukam adalah sebuah kata plesetan dari kata yang aslinya berbahasa inggris yaitu I’m bout to cum , yang kalau kamu terjemahkan artinya ialah Aku mau keluar (ANU) Sebenarnya Konteks sebenarnya meme ini terletak pada video asli

dimana video asli sebelum dijadikan meme ini merupakan video seorang pria kulit hitam yang tengah melakukan Mastur*asi dengan menggunakan kata kata yang diplesetkan (jadi bahasa indo) dari aslinya seperti : Ambatukam/Abatukam , Ambasing , Ambadeblou , Ambatunat , Omaygot , dan masih banyak lagi

Namun untuk asalnya meme ini juga meme yang impor alias meme dari luar diolah lagi lalu sekarang ekspor ulang ke luar negeri

 

Lalu kenapa sih kok viral dan letak lucunya dimana sih? cringe amat?

 

bisa klik next page lagi dibawah ini (Terakhir)

 

 

 

 

Kenapa kok bisa viral? letak lucunya dimana sih? Cringe amat?

 

pasti kamu agak gimana gitu pas liat shitpost videonya pasti bertanya kok gini aja bisa viral? lucunya dimana? Cringe dek? Waduh santai dulu gan

 

Nah untuk kenapa kok bisa viral karena mungkin ini termasuk jokes circle digrup seperti Absurd humour , OK , Pertamina dll yang memang kebetulan naik viral dibeberapa fanpage yang memposting ulang atau menggunakan format ini

apalagi kalau kamu cek komentar facebook yang random banget pasti  1-2 menemukan kata kata itu

 

Untuk letak lucunya dimana? mungkin dari pendapat admin terletak dari Absurdnya jokes ini dan memang plesetannya lumayan gokil meski termasuk Jokes circle tapi kalau kamu suka jokes absurd pasti suka aja , Kesimpulannya sih selera saja mungkin jokes nya

 

jadi  untuk kamu yang kurang sreg bisa skip saja atau ganti meme aja 🙂

 

Referensi : Facebook , Twitter , Knowyourmeme

HATI-HATI! Penyelam Handal di Facebook , Beberapa Artis Ini Menjadi Korbannya

Trendnesia.com – Akhir-akhir ini tengah viral dan ngetrend mengenai Penyelam handal di Facebook

Yang sempat heboh dan trending di twitter #Jessicajane yang menampilkan postingannya 10 tahun yang lalu yang terbilang vulgar dan alay sempat juga ditanggapi si artisnya sendiri dan ia mengakui bahwa itu merupakan facebooknya yang lupa kata sandi

Aktivitas menyelam ini memang naik daun lagi ditahun 2021 april,  kegiatan sundul menyundul foto foto lama ini berlanjut ke vin diesel, salah satu aktor kenamaan yang terkenal karena serial film Fast and Furious, Dibalik kegagahannya di dunia layar perak, ternyata artis yang memiliki kepala botak biadab ini pernah alay juga.

 

 

 

Ini bisa dibuktikan dari banyaknya status lamanya (sekitar 2009-2013) yang berisi foto editan “graphic design is my passion” (sangat hancur dan terkesan noob editannya) yang beresolusi “4k HD” (gambarnya kecil dan pecah karena facebook di tahun 2011 kebawah, mereka tak terlalu mendukung upload foto berukuran besar untuk foto profil). Tidak diketahui pasti siapa yang menyundul foto lama dari sebuah fanpage (entah famous entah tidak) tersebut,

 

Apa itu penyelam handal sosial media?

 

 

Memang akhir-akhir ini penyelam handal facebook sangat meresahkan dan agak bikin deg deg an para artis yang di selami oleh Professional ini

namun apa sih istilah Penyelam handal sosial media yang lagi viral ini?

 

Penyelam handal sosial media merupakan sebuah kegiatan stalking atau kepo terhadap sebuah tokoh atau artis terkenal, biasanya mereka para penyelam handal ini melakukannya di akun Facebook ataupun Twitter , mereka bergerak diam dan langsung menyelam sampai ke akar-akar sampai Aib postingan alay para Artis yang terkenal sekarang didapatkan

 

 

 

Awal mula trend Penyelam handal facebook dan di akun sosial media lainnya ini terjadi

 

namun yang jelas trend menyundul postingan lawas milik sebuah fanpage ini dimulai saat ada orang yang menyundul postingan fanpage “cod mwf 2” pada sekitar tanggal 20-21 mei silam dimana sebenarnya postingan tersebut diunggah pada tanggal 18 januari 2010 silam.

 

Orang pertama yang diduga menyundul kembali postingan lama vin diesel untuk bahan shitposting (dan memang niat utama mereka menyundul postingan lama tersebut untuk mendapatkan K E S E G A R A N Y A N G H A K I K I) adalah seorang facebooker yang bernama ShanKar L. Rahem yang menshare gambar dari fanpage vin diesel yang aslinya diposting pada tanggal 6 agustus 2009 ke grup Crossovers nobody asked for pada tanggal 27 mei silam dan telah mendapatkan lebih dari 1000 react dan telah dibagikah lebih dari 100 kali. Selain vin diesel, justin bieber pun tidak luput dari penyundulan ini.

 

Postingannya yang sedang berada di atas kapal yang diunggah pada tanggal 7 juli 2015 merupakah salah satu korban sundulan netizen pencari kesegaran tersebut. Meskipun demikian, postingan vin diesel lebih menarik perhatian netizen karena lebih “bewarna” dan lebih mencerminkan semangat shitposting karena kontennya yang sangat “berestetika”

 

Kenapa penyelam handal kembali Viral dan trending ditahun 2021?

 

Semua berawal dari Facebook salah satu artis yang juga pernah viral karena skandal cinta segitiga nya bersama erickolim yaitu Jessica jane (adik dari jess no limit)

Entah darimana beberapa postingan lama 10 tahun yang lalu kembali mencuat dipermukaan dan beredar seperti dibawah ini contohnya:

 

wadoww wwkwlw

 

 

 

 

wadow kakak sendiri diroasting wkwkw

 

 

 

Sumber referensi: Facebook , twitter