Tag Archives: dewa kipas

Dewa Kipas vs Irene, Netizen : Bapack2 Pos Ronda vs Kaum Elite

Trendnesia.com – Nampaknya masalah Dewa kipas vs Irene akan berakhir pada duel 1 vs 1 , berawal dari kisruh Dewa kipas vs Gotham chess yang menuduh Dewa kipas melakukan kecurangan saat bermain di Chess.com

berlanjut pada Komentar pedas dari Atlet woman catur indonesia Irene sukandar dengan mengatakan bahwa Dewa kipas itu memalukan dan mengarang cerita bagaikan pembuat komik di Podcast deddy corbuzier pada beberapa hari yang lalu, hal tersebut membuat geram netizen dan tentunya Pak dadang selaku Pemilik akun Dewa kipas ini

 

nah awal mula perseteruannya gimana sih? silahkan klik halaman berikutnya

Dewa kipas vs irene : ajang pwmbuktian siapa yang terbaik!

 

Awal mula duel ini sendiri dikarenakan bapak dewa kipas (pak dadang) sakit hati karena Irene yang diundang ke Podcast om Dedy corbuzier mengatakan bahwa terbannednya akun dewa kipas yang terindikasi curang dan viral ini mempermalukan dunia percaturan Indonesia dimata internasional.

Lalu juga statement-nya yg mengatakan kalau tidak ada pemain hebat yg turun gunung, tiba-tiba jago. itu hanya ada di komik, Pak dadang selaku pemilik akun DewaKipas yang juga sebelumnya diundang ke Podcast om Ded ingin segera menyelesaikan permasalahan yg membesar ini diatas papan catur.
GM IRENE, MENANG BIASA KALAH MALU

Dadang menyebut dirinya juga menolak bertanding dengan pelatih catur yang kini berstatus Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Kementerian Pemuda dan Olahraga, Anjas Novita.
“Saya sebetulnya bukan menolak pertandingan dengan mas Anjas, karena saya dan mas Anjas itu tidak ada permasalahan. Takut memperburuk keadaan,” kata Dadang kepada
Dadang memaparkan rasa sakit hatinya dikarenakan ujaran-ujaran Irene dalam surat terbuka.
“Tapi saya sakit hati dengan pernyataan Irene.

Yang kesatunya karena mbak Irene udah mengatakan Dewa Kipas itu sudah mempermalukan percaturan Indonesia. Yang kedua mbak Irene bilang, ‘Tidak ada yang jago yang turun dari gunung. Tiba-tiba jago, ini bukan komik,’ kata mbak Irene.”

“Saya sakit hati dengan pernyataan itu dan ingin menuntaskan semuanya di atas papan catur,” sambungnya.
Pertandingan catur antara Dewa Kipas vs Irene rencananya bakal berlangsung dalam waktu dekat.
Sebelumnya Dadang dengan akun Dewa Kipas dituduh melakukan kecurangan saat menang atas akun Gotham Chess yang dipegang oleh pecatur internasional IM Levy Rozman dalam aplikasi catur daring Chess.com.

Akun Dewa Kipas pun diblok oleh Chess.com dan kemudian netizen menyerang Gotham Chess serta Chess.com. Namun Irene menyebut Dewa Kipas telah mencoreng pecatur Indonesia karena dugaan tindakan kecurangan tersebut.
Adapun dilansir di Instagram Deddy Corbuzier, sudah membuka panggung antara mereka berdua untuk bertanding

 

Kenapa sih match ini ditunggu-tunggu oleh sebagian besar netizen indonesia?

Silahkan klik halaman berikutnya

Kenapa match catur ini ditunggu oleh warganet

 

kenapa match ini begitu menarik perhatian para Netizen?
Jelas saja alasannya karena match ini merupakan Final Episode dari Dorama panjang kasus Dewa kipas vs Gotham chess yang berbuntut pada dibannednya akun Pak Dadang oleh Chess,com
Berbagai Dorama mulai dari Netizen barbar Indonesia yang menyerang akun Instagram dan YouTube Levi Rozman, pemblokiran negara Indonesia dari akunnya, konferensi pers langsung dari PERCASI yang menjelaskan akun dewa kipas ditutup memang karena terindikasi curang, dan berbagai konflik lainnya kini mulai menemui titik terang.

Dedy Corbuzier siap memfasilitasi duel antara bapak dewa kipas vs GM Irene di podcast-nya dengan total hadiah 150 juta bagi yg menang maupun yg kalah.

Opini mimin mengenai Dewa kipas vs Gm irene sukandar

Opini mimin mengenai Dewa Kipas vs Irene

Menurut saya pribadi, Irene Sukandar yang notabene adalah grandmaster woman Indonesia menerima tantangan dari pak Dadang Subur adalah hal yang luar biasa dimana biasanya Atlet akan bertanding atau berlatih tanding dengan sesama atlet, tapi kali ini dia akan melawan bapack2 yang main catur karena gabut saat ngeronda
Selain itu, Duel ini juga menentukan, siapa yang benar.

Apakah mbak Irene yg menyimpulkan bahwa dewa kipas itu curang, ataukah pak Dadang Subur yg memang benar-benar jago dan sama sekali ngga ngecheat.

Bagi saya malah ngga penting nanti siapa yang menang siapa yang kalah. Itu gak terlalu penting karena menang kalah itu biasa. (Ya walaupun bagi mba Irene menang merupakan keharusan karena kalau imbang atau draw pasti malu lah sama gelar GM-nya)

Bahkan di ig om dedi saya komen khusus buat pak Dadang Subur pada saat match besok boleh membawa buku catatannya yang menjadi alasan beliau soal move-nya yg lama (±10 detik). Ok saya tahu di turnamen catur hal ini merupakan kecurangan, tapi tidak apa apa dong biar pak Dadang punya move terbaiknya sekaligus menghancurkan kesombongan mbak Irene yg di podcast menggiring opini publik bahwa pak Dadang

 

MERAMAIKAN KEMBALI DUNIA PERCATURAN INDONESIA
Disadari atau tidak, kasus Dewa kipas ini sedikit banyak membawa manfaat juga bagi percaturan Indonesia (meski negatifnya jugaa bnyak sept mulut kotor yang sangat over barbar saat menghujat baik ke gotham chess atau ke dewa kipas sendiri).
Orang-orang yang bahkan awam tentang dunia catur pun mulai tertarik memainkannya.

Kapan dewa kipas vs irene berlangsung?

 

Dari informasi terbaru dari youtube Deddy corbuzier selaku penyedia arena dan yang menaikan pertarungan ini khalayak umum dengan hadiah 150 juta

Pertarungan kedua catur ini bisa disaksikan langsung pada senin 22 maret 2021 pukul 15:00

kamu bisa langsung pantau di Youtubenya Deddy corbuzier

 

Sumber: Facebook mimin